Ressources N° 7, hiver/printemps 2024
Donner du sens au goût
Par : Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages98
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.36 kg
- Dimensions19,0 cm × 27,0 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-7592-3987-0
- EAN9782759239870
- Date de parution13/02/2025
- ÉditeurQuae éditions
Résumé
L'agriculture française fait face à des défis majeurs : changement climatique, concurrence internationale et renouvellement générationnel. Avec la moitié des agriculteurs et agricultrices présents en 2020 qui partiront à la retraite d'ici 2030, comment assurer la relève et garantir une souveraineté alimentaire durable ? INRAE explore les opportunités et les solutions, de l'agroécologie aux formations adaptées, pour une agriculture résiliente tournée vers l'avenir.
L'agriculture française fait face à des défis majeurs : changement climatique, concurrence internationale et renouvellement générationnel. Avec la moitié des agriculteurs et agricultrices présents en 2020 qui partiront à la retraite d'ici 2030, comment assurer la relève et garantir une souveraineté alimentaire durable ? INRAE explore les opportunités et les solutions, de l'agroécologie aux formations adaptées, pour une agriculture résiliente tournée vers l'avenir.