Ressources N° 7, hiver/printemps 2024
Donner du sens au goût

Par : Nicole Ladet
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages98
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.36 kg
  • Dimensions19,0 cm × 27,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-7592-3987-0
  • EAN9782759239870
  • Date de parution13/02/2025
  • ÉditeurQuae éditions

Résumé

L'agriculture française fait face à des défis majeurs : changement climatique, concurrence internationale et renouvellement générationnel. Avec la moitié des agriculteurs et agricultrices présents en 2020 qui partiront à la retraite d'ici 2030, comment assurer la relève et garantir une souveraineté alimentaire durable ? INRAE explore les opportunités et les solutions, de l'agroécologie aux formations adaptées, pour une agriculture résiliente tournée vers l'avenir.
L'agriculture française fait face à des défis majeurs : changement climatique, concurrence internationale et renouvellement générationnel. Avec la moitié des agriculteurs et agricultrices présents en 2020 qui partiront à la retraite d'ici 2030, comment assurer la relève et garantir une souveraineté alimentaire durable ? INRAE explore les opportunités et les solutions, de l'agroécologie aux formations adaptées, pour une agriculture résiliente tournée vers l'avenir.