Les Cahiers de l'IAU Ile-de-France N° 173 - Grand Format

Une métropole à ma table - L'Ile-de-France face aux défis alimentaires

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 IAU Ile-de-France - Les Cahiers de l'IAU Ile-de-France N° 173 : Une métropole à ma table - L'Ile-de-France face aux défis alimentaires.
Manger est un plaisir et un art. L'Unesco ne s'y est pas trompée en classant en 2010 le repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel... Lire la suite
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Résumé

Manger est un plaisir et un art. L'Unesco ne s'y est pas trompée en classant en 2010 le repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Pour autant, s'alimenter en quantité et en qualité suffisantes reste un défi majeur pour les métropoles. Selon les Nations unies, les citadins représenteront près des deux tiers de la population mondiale dans vingt-cinq ans. Le modèle alimentaire urbain doit inventer de nouvelles façons de produire, transporter et s'organiser pour répondre aux défis socio-économiques et environnementaux posés aux métropoles.
Entre locavorisme et mondialisation, comment produire plus et mieux avec moins ? Du champ à l'assiette, Les Cahiers de l'IAU donnent la parole à tous les acteurs du système alimentaire. Chercheurs, universitaires, décideurs publics et privés, société civile enrichissent, par leurs témoignages, la réflexion pour imaginer une autre manière de bien nourrir l'être urbain en Ile-de-France et dans les métropoles à travers le monde.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/02/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7371-2009-1
  • EAN
    9782737120091
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    208 pages
  • Poids
    0.58 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,9 cm

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