Gallia N° 77 - 2, 2020
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages232
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.87 kg
- Dimensions22,0 cm × 28,0 cm × 1,4 cm
- ISBN978-2-271-13524-7
- EAN9782271135247
- Date de parution25/02/2021
- ÉditeurCNRS
Résumé
Lattes/Lattara (Hérault), comptoir étrusque du littoral languedocien Eric Gailledrat et Ariane Vacheret 1 Un nouveau fragment du cursus du procurateur impérial M. Aemilius Laetus découvert à Lyon Catherine Bellon, François Bérard, Patrice Faure et Nicolas Laubry 33 Découverte d'une tuile estampillée de la fin du ier s. av. J. -C. à Bibracte (mont Beuvray, Saône-et-Loire) Florent Delencre, Quentin Verriez et Chiara Martini-Picot 45 La gestion de l'eau à Bibracte (Saône-et-Loire), avant et après la Conquête romaine Laetitia Borau 57 Hameaux et villages paysans de la période romaine en plaine d'Alsace Antonin Nüsslein, Pascal Flotté, Mathias Higelin et Muriel Roth-Zehner 97 Etude de trois grands tonneaux mis au jour à Reims/Durocortorum (Marne) : le savoir-faire des tonneliers antiques Pierre Mille et Philippe Rollet 123 Le fromage en Gaule à l'âge du Fer et à l'époque romaine : état des lieux pour sa production et analyse de sa place dans le monde antique Alain Ferdière et Jean-Marc Séguier 157
Lattes/Lattara (Hérault), comptoir étrusque du littoral languedocien Eric Gailledrat et Ariane Vacheret 1 Un nouveau fragment du cursus du procurateur impérial M. Aemilius Laetus découvert à Lyon Catherine Bellon, François Bérard, Patrice Faure et Nicolas Laubry 33 Découverte d'une tuile estampillée de la fin du ier s. av. J. -C. à Bibracte (mont Beuvray, Saône-et-Loire) Florent Delencre, Quentin Verriez et Chiara Martini-Picot 45 La gestion de l'eau à Bibracte (Saône-et-Loire), avant et après la Conquête romaine Laetitia Borau 57 Hameaux et villages paysans de la période romaine en plaine d'Alsace Antonin Nüsslein, Pascal Flotté, Mathias Higelin et Muriel Roth-Zehner 97 Etude de trois grands tonneaux mis au jour à Reims/Durocortorum (Marne) : le savoir-faire des tonneliers antiques Pierre Mille et Philippe Rollet 123 Le fromage en Gaule à l'âge du Fer et à l'époque romaine : état des lieux pour sa production et analyse de sa place dans le monde antique Alain Ferdière et Jean-Marc Séguier 157