Comptes rendus de l'Académie d'Agriculture de France N° 74 - 2, 1988
Amélioration génétique du porc ; La politique agricole commune et son contexte international

Par : Académie d'agriculture France
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.3 kg
  • ISBN2-87777-053-2
  • EAN9782877770538
  • Date de parution01/06/1988
  • ÉditeurTec & Doc Distribution

Résumé

1re Partie. La génétique du porc à l'époque contemporaine : des stations danoises ' au modèle individuel '. Amélioration génétique des performances de reproduction du porc. L'amélioration génétique des performances de production du porc. Aspects actuels du dispositif français d'amélioration génétique du porc. L'amélioration génétique du porc dans la C. E. E. à l'horizon 2000. 2e Partie. Introduction.
Le point de vue des agriculteurs européens. Le point de vue du commerce international. Le point de vue des Etats-Unis d'Amérique. Le point de vue de la Commission des Communautés européennes. Conclusion. Notes. Contributions à l'étude du ruissellement de sols viticoles en Champagne. Effets d'une couverture de compost urbain. Le bilan climatique de la campagne agricole 1986-1987. La contribution de Lavoisier à la météorologie.
Les observations de ses correspondants de 1776 à 1791. Essai d'interprétation de la variabilité interannuelle de la production viticole dans le midi méditerranéen. Le taux de sucres en conditions naturelles ou irriguées. Les agriculteurs et le système bancaire depuis un demi-siècle. Analyses (Présentation de cinq ouvrages).
1re Partie. La génétique du porc à l'époque contemporaine : des stations danoises ' au modèle individuel '. Amélioration génétique des performances de reproduction du porc. L'amélioration génétique des performances de production du porc. Aspects actuels du dispositif français d'amélioration génétique du porc. L'amélioration génétique du porc dans la C. E. E. à l'horizon 2000. 2e Partie. Introduction.
Le point de vue des agriculteurs européens. Le point de vue du commerce international. Le point de vue des Etats-Unis d'Amérique. Le point de vue de la Commission des Communautés européennes. Conclusion. Notes. Contributions à l'étude du ruissellement de sols viticoles en Champagne. Effets d'une couverture de compost urbain. Le bilan climatique de la campagne agricole 1986-1987. La contribution de Lavoisier à la météorologie.
Les observations de ses correspondants de 1776 à 1791. Essai d'interprétation de la variabilité interannuelle de la production viticole dans le midi méditerranéen. Le taux de sucres en conditions naturelles ou irriguées. Les agriculteurs et le système bancaire depuis un demi-siècle. Analyses (Présentation de cinq ouvrages).