En cours de chargement...
Langages des sens sous la direction de Marie-Luce Gélard et Olivier Sirost L'histoire du goût alimentaire, des moeurs et de leurs civilités, met l'accent sur un langage des sens, mais ces derniers demeurent hiérarchisés. Dépassant cet horizon hiérarchique, le numéro envisage les messages sensoriels comme des outils de communication et d'information. Marie-Luce Gélard et Olivier Sirost Corps et langages des sens Richard Shusterman Conscience soma-esthétique, perception proprioceptive et action Joël Canelau Intersensorialité humaine et cognition sociale David Howes L'esprit multisensoriel Jean Griffet La dimension sensible de la culture Elisabeth Delaye Les tapisseries de la Dame à la Licorne Chrystel Lupant Réflexions sur l'utilisation des sens dans l'iconographie médiévale Frédéric Delaive La "Barque oisive', véhicule des sens Olivier Sirost Eros messager des sens Tola Florencia Corps et métamorphose dans une société amérindienne Monique Dolbeau Pratiques sensorielles et rapport à l'animal dans la maréchalerie Clémence Martin Langage, patois et bilinguisme sensoriel en taille de pierre Marie-Luce Gélard De la perception sensorielle d'autrui dans le Sud marocain Bernard Andrieu Sentir sa couleur Frédéric Lebas Le vertige des collisions d'espaces Anne-Sophie Sayeux Le corps oreille