"Dis-moi comment tu manges, je te dirai qui tu es" ! La réponse à cette question n'est ni simple, ni univoque, ni définitive, mais elle émerge des contributions réunies dans cet ouvrage coordonné par Nicole Eizner.
En effet, c'est autour de tout le jeu de va-et-vient entre naturel et industriel, entre diététique et gastronomie, sauvegarde de la santé et plaisir, adoption des innovations et traditions, ou résistance aux changements, que ce livre est construit. L'analyse des évolutions du goût, de la transformation des rituels des repas, des problèmes de l'identité culturelle, sont quelques uns des points centraux abordés, dans une approche volontairement pluridisciplinaire.
"Dis-moi comment tu manges, je te dirai qui tu es" ! La réponse à cette question n'est ni simple, ni univoque, ni définitive, mais elle émerge des contributions réunies dans cet ouvrage coordonné par Nicole Eizner.
En effet, c'est autour de tout le jeu de va-et-vient entre naturel et industriel, entre diététique et gastronomie, sauvegarde de la santé et plaisir, adoption des innovations et traditions, ou résistance aux changements, que ce livre est construit. L'analyse des évolutions du goût, de la transformation des rituels des repas, des problèmes de l'identité culturelle, sont quelques uns des points centraux abordés, dans une approche volontairement pluridisciplinaire.