Voyage culinaire au Japon

Note moyenne 
Nora Pinto Alhadeff - Voyage culinaire au Japon.
Encore relativement peu connue en Europe, la cuisine japonaise a séduit tous ceux qui ont eu le bonheur d'y goûter. Vous aussi serez charmé par le... Lire la suite
14,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Encore relativement peu connue en Europe, la cuisine japonaise a séduit tous ceux qui ont eu le bonheur d'y goûter. Vous aussi serez charmé par le raffinement extrême apporté à la présentation des mets. Au Japon, en effet, chaque plat doit satisfaire le plaisir des yeux avant même d'être un régal pour le palais. Page après page, découvrez ou retrouvez les spécialités les plus traditionnelles comme le tempura ou les sushi. Initiez-vous au confectionnement de savoureux sashimi - émincés de poissons crus - aux garnitures si joliment présentées ! Sans oublier les soupes variées, les brochettes aux cent saveurs, les poissons et fruits de mer et les légumes rarement utilisés crus... Autant de recettes que les noms, souvent difficiles à prononcer, contribuent à rendre encore plus alléchantes. Dans cet ouvrage, illustré de plus de 250 photographies en couleurs, rien n'a été négligé: explication étape par étape, temps de préparation, mode de cuisson, matériel, conseils et glossaire auxquels s'ajoutent des anecdotes sur les origines des produits, des recettes ou sur la cérémonie du thé. Les portes de l'art culinaire japonais s'ouvrent ainsi à vous, et vous offrent une façon originale et élégante de recevoir vos hôtes, dans la plus pure tradition nippone.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/1997
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7000-5366-4
  • EAN
    9782700053661
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    108 pages
  • Poids
    0.585 Kg
  • Dimensions
    17,8 cm × 26,2 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK