Vive la malbouffe, à bas le bio !

Note moyenne 
1 note -  Donner un avis
Christophe Labbé et Jean-Luc Porquet - Vive la malbouffe, à bas le bio !.
Amis de la malbouffe, réjouissez-vous: notre cause avance à pas de géant. Pas un jour sans que les industriels de l'agroalimentaire ne lancent un nouveau... Lire la suite
16,00 € Neuf
Expédié sous 7 à 15 jours
Livré chez vous entre le 30 octobre et le 7 novembre
En librairie

Résumé

Amis de la malbouffe, réjouissez-vous: notre cause avance à pas de géant. Pas un jour sans que les industriels de l'agroalimentaire ne lancent un nouveau produit sur le marché. Après les lasagnes au canasson, voici pour nous régaler le fromage sans lait, la frite aromatisée, les carottes recolorisées, la cuisine moléculaire, les yaourts aux lactobacillus, les bonbons astiqués au dioxyde de titane...
Et pour demain, le lait de vache clonée, le hachis Parmentier aux punaises d'eau géantes ou encore le steak in vitro. Vive l'innovation innovante ! Mieux encore: le bio, dans lequel certains hurluberlus voyaient leur salut, est en train de rejoindre nos rangs. Fraudes massives, contrôles aléatoires, et surtout très laxiste réglementation européenne autorisent tous les espoirs: désormais, même les poulets élevés dans des hangars concentrationnaires.
ébecqués et traités aux antibiotiques ont le droit d'obtenir l'estampille " Agriculture biologique " ! Et ce n'est qu'un début... Et puis il y a la crise, qui offre de merveilleuses opportunités : au consommateur désormais sans le sou, les industriels proposent de la bouffe bas de gamme, mais si joliment emballée, bourrée d'additifs. et tellement bon marché, qu'elle a de quoi faire saliver abondamment.
À vos fourchettes !

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/04/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84230-466-9
  • EAN
    9782842304669
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    190 pages
  • Poids
    0.375 Kg
  • Dimensions
    14,6 cm × 22,4 cm × 1,9 cm

Avis libraires et clients

Avis libraires

À propos des auteurs

Christophe Labbé et Olivia Recasens sont journalistes au Point. Jean-Luc Porquet et Wozniak sont journaliste et dessinateur au Canard enchaîné. Ils ont déjà publié Vive la malbouffe !, le premier guide enthousiaste de la malbouffe, qui est au présent ouvrage ce qu'un hors - d'oeuvre est au plat du jour.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
16,00 €