Vins, vignes & gastronomie bourguignonne selon Gaston Roupnel

Par : Philip Whalen

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  • Nombre de pages128
  • PrésentationBroché
  • Poids0.285 kg
  • Dimensions1,7 cm × 2,2 cm × 0,1 cm
  • ISBN978-2-916935-04-1
  • EAN9782916935041
  • Date de parution01/11/2007
  • ÉditeurTerre en vues

Résumé

Gaston Roupnel (1871-1946) historien bourguignon et professeur à l'université de Dijon témoigna de la culture rurale avec son langage poétique et évocateur. Profondément humain et sensible, il a cherché toute sa vie les raisons de l'existence de l'homme, son évolution et sa communion avec la terre nourricière. Lui rendant hommage, Philippe Whalen universitaire américain, rassemble dans cet ouvrage des écrits qui ont gardé toute leur fraîcheur et qui rappellent que Gaston Roupnel fut un fervent défenseur du terroir et également un gastronome.
Gaston Roupnel (1871-1946) historien bourguignon et professeur à l'université de Dijon témoigna de la culture rurale avec son langage poétique et évocateur. Profondément humain et sensible, il a cherché toute sa vie les raisons de l'existence de l'homme, son évolution et sa communion avec la terre nourricière. Lui rendant hommage, Philippe Whalen universitaire américain, rassemble dans cet ouvrage des écrits qui ont gardé toute leur fraîcheur et qui rappellent que Gaston Roupnel fut un fervent défenseur du terroir et également un gastronome.