Vins & mets. Une affaire de goût - Occasion
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- Nombre de pages256
- PrésentationRelié
- Poids1.74 kg
- Dimensions24,7 cm × 31,7 cm × 2,5 cm
- ISBN978-2-08-125838-9
- EAN9782081258389
- Date de parution14/11/2012
- ÉditeurFlammarion
- PhotographeRichard Haughton
Résumé
Accords classiques, accords osés, accords exotiques ou insolites. Nous vivons dans un monde nouveau, plus cosmopolite. Notre alimentation a changé. Nos vins se sont adaptés. Nous aimerons toujours déguster un carré d'agneau avec un Saint-Joseph, un pâté de lièvre avec un Morey-Saint-Denis, un sauté de veau avec un Vougeot 1er cru...Osez maintenant des nems de crevettes avec un grand Meursault, des sushis avec un Pouilly-Fumé, un masala dosa avec une Coulée de Serrant, et un canard laqué avec un Musigny grand cru ! Nicolas Rebut, consultant international, ancien chef-sommelier des restaurants triplement étoilés Le Louis XV à Monaco et Le Meurice à Paris, nous offre son analyse de 100 vins français, 100 profils choisis depuis les grands vins mythiques aux découvertes encore inconnues du public.
A rebours des habituelles questions d'association d'un vin à un mets, Nicolas Rebut fait de ce précieux breuvage l'élément-clé du menu et vous donne les rênes pour l'associer à des fruits de mer, poissons, viandes, volailles, légumes, épices et cuisines des cinq continents. Laissez-vous guider par l'un des meilleurs sommeliers au monde.
A rebours des habituelles questions d'association d'un vin à un mets, Nicolas Rebut fait de ce précieux breuvage l'élément-clé du menu et vous donne les rênes pour l'associer à des fruits de mer, poissons, viandes, volailles, légumes, épices et cuisines des cinq continents. Laissez-vous guider par l'un des meilleurs sommeliers au monde.
Accords classiques, accords osés, accords exotiques ou insolites. Nous vivons dans un monde nouveau, plus cosmopolite. Notre alimentation a changé. Nos vins se sont adaptés. Nous aimerons toujours déguster un carré d'agneau avec un Saint-Joseph, un pâté de lièvre avec un Morey-Saint-Denis, un sauté de veau avec un Vougeot 1er cru...Osez maintenant des nems de crevettes avec un grand Meursault, des sushis avec un Pouilly-Fumé, un masala dosa avec une Coulée de Serrant, et un canard laqué avec un Musigny grand cru ! Nicolas Rebut, consultant international, ancien chef-sommelier des restaurants triplement étoilés Le Louis XV à Monaco et Le Meurice à Paris, nous offre son analyse de 100 vins français, 100 profils choisis depuis les grands vins mythiques aux découvertes encore inconnues du public.
A rebours des habituelles questions d'association d'un vin à un mets, Nicolas Rebut fait de ce précieux breuvage l'élément-clé du menu et vous donne les rênes pour l'associer à des fruits de mer, poissons, viandes, volailles, légumes, épices et cuisines des cinq continents. Laissez-vous guider par l'un des meilleurs sommeliers au monde.
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