Vins De France. Des Petits Vins Aux Grands Crus

Note moyenne 
Louis Plessis - Vins De France. Des Petits Vins Aux Grands Crus.
Comment choisir un vin ? Quel vin de pays acheter pour accompagner les menus de l'été ou quel grand cru pour un repas de fête ? Quelle est la différence... Lire la suite
15,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Comment choisir un vin ? Quel vin de pays acheter pour accompagner les menus de l'été ou quel grand cru pour un repas de fête ? Quelle est la différence entre un vin A.O.C. (Appellation d'origine contrôlée) et un V.D.Q.S. (Vin délimité de qualité supérieure) ? Comment apprécier un millésime ? Devant l'ampleur du choix offert par les différents terroirs français, l'amateur débutant ne peut se décider. Cet ouvrage simple et pratique est une parfaite initiation au monde du vin et de ses plaisirs, un manuel indispensable pour découvrir les vins de France, de la Provence au Languedoc et au Bordelais, des Côtes-du-Rhône à la Champagne et à l'Alsace, et apprécier toute leur richesse. Qui mieux qu'un grand œnologue peut nous aider à connaître et apprécier le vin ? Louis Plessis, qui fut directeur des achats d'un célèbre caviste parisien pendant de très nombreuses années, nous explique ici comment choisir le vin, le mettre en bouteilles, constituer une cave, mais aussi comment le décanter, le servir en accompagnement des différents plats du menu et le déguster.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/04/2001
  • Editeur
  • ISBN
    2-08-200859-2
  • EAN
    9782082008594
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    173 pages
  • Poids
    0.75 Kg
  • Dimensions
    18,5 cm × 26,7 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés