Vins. Leçons de dégustation

Par : Emmanuel Delmas

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages240
  • PrésentationRelié
  • Poids0.584 kg
  • Dimensions15,1 cm × 20,9 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-7324-7145-7
  • EAN9782732471457
  • Date de parution27/08/2015
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographeFabrice Leseigneur

Résumé

Devenez un dégustateur aguerri ! La méthode novatrice d' Emmanuel Delmas permettra à chacun de mémoriser, analyser et répertorier chaque expérience de dégustation. Il donne dans cet ouvrage toutes les clés pour déchiffrer les indices laissés par le vin : sa couleur, qui peut renseigner sur sa région d'origine ; ses arômes, qui délivrent les informations sur les cépages qui le composent ; comment mâcher le vin, pour en apprécier toutes les saveurs...
Il lève ensuite le voile sur une douzaine de terroirs remarquables du Nord (Muscadet, Chinon, Chablis...) et du Sud (Irouléguy, Côte-Rôtie, Patrimonio...)
Devenez un dégustateur aguerri ! La méthode novatrice d' Emmanuel Delmas permettra à chacun de mémoriser, analyser et répertorier chaque expérience de dégustation. Il donne dans cet ouvrage toutes les clés pour déchiffrer les indices laissés par le vin : sa couleur, qui peut renseigner sur sa région d'origine ; ses arômes, qui délivrent les informations sur les cépages qui le composent ; comment mâcher le vin, pour en apprécier toutes les saveurs...
Il lève ensuite le voile sur une douzaine de terroirs remarquables du Nord (Muscadet, Chinon, Chablis...) et du Sud (Irouléguy, Côte-Rôtie, Patrimonio...)