Vin blanc. Découvrir, explorer, savourer

Par : Jonathan Ray

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages61
  • PrésentationRelié
  • Poids0.335 kg
  • Dimensions19,8 cm × 19,8 cm × 1,2 cm
  • ISBN2-89000-599-2
  • EAN9782890005990
  • Date de parution13/10/2003
  • ÉditeurBroquet
  • PhotographeAlan Williams
  • TraducteurNormand Lebeau

Résumé

Jamais dans l'histoire n'avons-nous connu une période aussi favorable à l'exploration de l'univers des vins. Ils sont de qualité supérieure, plus variés et à des prix plus abordables. Voilà un contexte idéal ! A première vue, le choix énorme de bouteilles qui vous accueille au magasin a de quoi déconcerter, mais grâce à ce précieux petit livre, vous apprendrez à vous familiariser rapidement avec les rudiments de l'univers fantastique du vin. Comme l'indique Le Vin Blanc, la connaissance des raisins constitue le point de départ idéal pour apprendre à reconnaître les différents cépages et les vins qui en résultent. Ainsi, vous serez en mesure de départager les vins que vous aimez et ceux que vous n'aimez pas. Jonathan Ray présente tous les cépages importants, du chardonnay au sauvignon blanc, en passant par le riesling et le viognier. Il décrit leurs caractères, particularités et qualités. Cet ouvrage livre également les secrets du déchiffrage des étiquettes de vin, les meilleures méthodes pour entreposer, servir et déguster le vin, ainsi que la façon de lire une carte des vins au restaurant. Avec Le Vin Blanc, vous serez bientôt en mesure d'aborder n'importe quelle bouteille de vin en toute confiance. Plongez-vous dans l'univers fabuleux du vin blanc, une coupe de blanc bien frais dans une main et ce livre dans l'autre. Un pur délice !
Jamais dans l'histoire n'avons-nous connu une période aussi favorable à l'exploration de l'univers des vins. Ils sont de qualité supérieure, plus variés et à des prix plus abordables. Voilà un contexte idéal ! A première vue, le choix énorme de bouteilles qui vous accueille au magasin a de quoi déconcerter, mais grâce à ce précieux petit livre, vous apprendrez à vous familiariser rapidement avec les rudiments de l'univers fantastique du vin. Comme l'indique Le Vin Blanc, la connaissance des raisins constitue le point de départ idéal pour apprendre à reconnaître les différents cépages et les vins qui en résultent. Ainsi, vous serez en mesure de départager les vins que vous aimez et ceux que vous n'aimez pas. Jonathan Ray présente tous les cépages importants, du chardonnay au sauvignon blanc, en passant par le riesling et le viognier. Il décrit leurs caractères, particularités et qualités. Cet ouvrage livre également les secrets du déchiffrage des étiquettes de vin, les meilleures méthodes pour entreposer, servir et déguster le vin, ainsi que la façon de lire une carte des vins au restaurant. Avec Le Vin Blanc, vous serez bientôt en mesure d'aborder n'importe quelle bouteille de vin en toute confiance. Plongez-vous dans l'univers fabuleux du vin blanc, une coupe de blanc bien frais dans une main et ce livre dans l'autre. Un pur délice !