Viennoiseries & brioches

Par : Laurent Duchêne
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages144
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.785 kg
  • Dimensions21,7 cm × 26,7 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-7540-9059-9
  • EAN9782754090599
  • Date de parution03/11/2016
  • ÉditeurFirst
  • PhotographeAnnabelle Schachmes

Résumé

Apprenez à réaliser vous-mêmes de délicieuses viennoiseries et des brioches exquises ! Découvrez 30 recettes, des plus classiques (croissants, pains au chocolat, roulés, pains au lait, brioches…) aux saveurs et textures les plus originales (croissant fourré au praliné, éclair de croissant, carré feuilleté miel et abricot…). L'ouvrage contient notamment : les conseils de l'auteur, Meilleur Ouvrier de France, pour choisir ses produits toutes les astuces pour obtenir des viennoiseries parfaites, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur ! 13 gestes en pas à pas : réaliser une pâte à croissant, réaliser une pâte feuilletée, rouler des croissants, plier des pains au chocolat, façonner différents types de brioches, réaliser une crème pâtissière, façonner un palmier, réaliser un kouign-amann, réaliser une pâte à choux, monter et décorer un mille-feuille, monter et décorer une galette des rois À vos fourneaux !
Apprenez à réaliser vous-mêmes de délicieuses viennoiseries et des brioches exquises ! Découvrez 30 recettes, des plus classiques (croissants, pains au chocolat, roulés, pains au lait, brioches…) aux saveurs et textures les plus originales (croissant fourré au praliné, éclair de croissant, carré feuilleté miel et abricot…). L'ouvrage contient notamment : les conseils de l'auteur, Meilleur Ouvrier de France, pour choisir ses produits toutes les astuces pour obtenir des viennoiseries parfaites, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur ! 13 gestes en pas à pas : réaliser une pâte à croissant, réaliser une pâte feuilletée, rouler des croissants, plier des pains au chocolat, façonner différents types de brioches, réaliser une crème pâtissière, façonner un palmier, réaliser un kouign-amann, réaliser une pâte à choux, monter et décorer un mille-feuille, monter et décorer une galette des rois À vos fourneaux !
Viennoiseries & brioches
Laurent Duchêne
E-book
7,99 €