Vers la résilience alimentaire
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 5 décembreCet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 7 jours après la date de votre commande.
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 5 décembre
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages180
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.447 kg
- Dimensions24,0 cm × 16,5 cm × 1,1 cm
- ISBN978-2-36429-153-9
- EAN9782364291539
- Date de parution09/09/2020
- ÉditeurYves Michel Editions
Résumé
Dérèglement climatique, épuisement des ressources, effondrement de la biodiversité... Dans un contexte de crises systémiques, l'association Les Greniers d'Abondance plaide pour développer la résilience alimentaire de nos territoires. Elle publie un rapport inédit sur les vulnérabilités de notre système alimentaire, et invite les collectivités à s'emparer de cet enjeu en proposant un ensemble cohérent d'actions à mettre en oeuvre à leur échelle Vers la résilience alimentaire dresse la synthèse des enjeux relatifs à la résilience alimentaire.
Ce concept désigne la capacité d'un territoire à garantir la sécurité alimentaire des habitants, dans un contexte de perturbations multiples et imprévisibles. L'objectif de ce rapport est double : comprendre la situation actuelle, en dressant un panorama scientifiquement étayé des menaces qui pèsent sur le système alimentaire et agir, en proposant pour chaque maillon du système alimentaire, un ensemble de leviers d'actions concrets à disposition des collectivités.
Ce concept désigne la capacité d'un territoire à garantir la sécurité alimentaire des habitants, dans un contexte de perturbations multiples et imprévisibles. L'objectif de ce rapport est double : comprendre la situation actuelle, en dressant un panorama scientifiquement étayé des menaces qui pèsent sur le système alimentaire et agir, en proposant pour chaque maillon du système alimentaire, un ensemble de leviers d'actions concrets à disposition des collectivités.
Dérèglement climatique, épuisement des ressources, effondrement de la biodiversité... Dans un contexte de crises systémiques, l'association Les Greniers d'Abondance plaide pour développer la résilience alimentaire de nos territoires. Elle publie un rapport inédit sur les vulnérabilités de notre système alimentaire, et invite les collectivités à s'emparer de cet enjeu en proposant un ensemble cohérent d'actions à mettre en oeuvre à leur échelle Vers la résilience alimentaire dresse la synthèse des enjeux relatifs à la résilience alimentaire.
Ce concept désigne la capacité d'un territoire à garantir la sécurité alimentaire des habitants, dans un contexte de perturbations multiples et imprévisibles. L'objectif de ce rapport est double : comprendre la situation actuelle, en dressant un panorama scientifiquement étayé des menaces qui pèsent sur le système alimentaire et agir, en proposant pour chaque maillon du système alimentaire, un ensemble de leviers d'actions concrets à disposition des collectivités.
Ce concept désigne la capacité d'un territoire à garantir la sécurité alimentaire des habitants, dans un contexte de perturbations multiples et imprévisibles. L'objectif de ce rapport est double : comprendre la situation actuelle, en dressant un panorama scientifiquement étayé des menaces qui pèsent sur le système alimentaire et agir, en proposant pour chaque maillon du système alimentaire, un ensemble de leviers d'actions concrets à disposition des collectivités.

