Coup de coeur

Véritable petit-beurre LU. Les 30 recettes culte

Par : Catherine Quévremont

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  • Nombre de pages62
  • PrésentationBroché
  • Poids0.144 kg
  • Dimensions12,6 cm × 12,9 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-501-07317-2
  • EAN9782501073172
  • Date de parution11/05/2011
  • CollectionLes Tout-petits
  • ÉditeurMarabout
  • PhotographeIlona Chovancova

Résumé

Le biscuit culte, le Véritable Petit Beurre LU, qui ne l'a pas grignoté ? En commençant par les oreilles, bien sûr. Voici 30 recettes simples et astucieuses pour les accros de ce petit gâteau au goût irremplaçable : verrines, tiramisu, charlotte, terrine, tartelettes, crème brûlée, carré au fudge, pâte à tartiner - Décidément, le Véritable Petit Beurre LU est un grand chef.
Le biscuit culte, le Véritable Petit Beurre LU, qui ne l'a pas grignoté ? En commençant par les oreilles, bien sûr. Voici 30 recettes simples et astucieuses pour les accros de ce petit gâteau au goût irremplaçable : verrines, tiramisu, charlotte, terrine, tartelettes, crème brûlée, carré au fudge, pâte à tartiner - Décidément, le Véritable Petit Beurre LU est un grand chef.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

3 Coups de cœur
de nos libraires
Alexandre CotteDecitre Bellecour
4/5
Le meilleur de la série ?
Pour moi oui bien sûr, sans doute parce que c'est avec les petit-beurre que j'ai bricolé mes premières recettes (Mmm le mélange petit-beurre infusés dans la bonne compote de pomme maison et une pointe de gelée de groseille, ou noyés dans le lait concentré !), c'est avec émotion que j'ai redécouvert la fameuse et délicieuse recette du saucisson au chocolat qui a ravi mes goûters d'enfance (et un peu plus tard aussi). Vous avez dit régressif ? Oui, et c'est si bon !
Pour moi oui bien sûr, sans doute parce que c'est avec les petit-beurre que j'ai bricolé mes premières recettes (Mmm le mélange petit-beurre infusés dans la bonne compote de pomme maison et une pointe de gelée de groseille, ou noyés dans le lait concentré !), c'est avec émotion que j'ai redécouvert la fameuse et délicieuse recette du saucisson au chocolat qui a ravi mes goûters d'enfance (et un peu plus tard aussi). Vous avez dit régressif ? Oui, et c'est si bon !
3/5
LU ET APPROUVE //
C'est vrai, rien ne remplacera jamais les petits Lu de mémé Madeleine, tartinés de beurre frais et de confiture d'abricots et toujours accompagnés d'un bol de Tonimalt... (Nostalgie, quand tu nous tiens !) Mais il y aura dans ce livret quelques recettes qui feront tout de même le bonheur des gourmands à commencer par les millefeuilles à la noisette, les sandwichs glacés framboise et mangue ou encore les dômes bananes... Mes favoris : les carrés au fudge / triangles frais à la fraise / crèmes brûlées à la pistache et abricots rôtis aux petits beurres. Enfin une mention toute spéciale pour l'originalité esthétique du saucisson au chocolat !
C'est vrai, rien ne remplacera jamais les petits Lu de mémé Madeleine, tartinés de beurre frais et de confiture d'abricots et toujours accompagnés d'un bol de Tonimalt... (Nostalgie, quand tu nous tiens !) Mais il y aura dans ce livret quelques recettes qui feront tout de même le bonheur des gourmands à commencer par les millefeuilles à la noisette, les sandwichs glacés framboise et mangue ou encore les dômes bananes... Mes favoris : les carrés au fudge / triangles frais à la fraise / crèmes brûlées à la pistache et abricots rôtis aux petits beurres. Enfin une mention toute spéciale pour l'originalité esthétique du saucisson au chocolat !
Uniquement pour les gourmand(e)s !
Se dévore d'abord des yeux, puis propose des recettes simples, gourmandes et ludiques. Le véritable Petit Beurre Lu reste un biscuit culte aux parfums d'enfance, mais pas uniquement...
Se dévore d'abord des yeux, puis propose des recettes simples, gourmandes et ludiques. Le véritable Petit Beurre Lu reste un biscuit culte aux parfums d'enfance, mais pas uniquement...

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

4.5/5
sur 2 notes dont 1 avis lecteur
Pour varier un peu du traditionnel moka qui nécessite ces fameux biscuits trempés dans du café, voilà de quoi ravir tous les gourmands qui veulent être tendance. En effet, ce livre propose des kits verrines, des recettes de cheese-cake (huuum!), crème brûlée, moelleux, trifle, panna cotta mais également des pâtes à tartiner. L'ouvrage peut contenter les amateurs de desserts plus classiques car il y a aussi des crumbles, charlotte, tiramisu et le MUST selon moi les « triangles à la fraise », presqu'aussi bon que le fraisier du pâtissier !
Pour varier un peu du traditionnel moka qui nécessite ces fameux biscuits trempés dans du café, voilà de quoi ravir tous les gourmands qui veulent être tendance. En effet, ce livre propose des kits verrines, des recettes de cheese-cake (huuum!), crème brûlée, moelleux, trifle, panna cotta mais également des pâtes à tartiner. L'ouvrage peut contenter les amateurs de desserts plus classiques car il y a aussi des crumbles, charlotte, tiramisu et le MUST selon moi les « triangles à la fraise », presqu'aussi bon que le fraisier du pâtissier !
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