Coup de coeur
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  • Nombre de pages355
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.284 kg
  • Dimensions11,0 cm × 17,0 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-2-8097-1673-3
  • EAN9782809716733
  • Date de parution14/06/2024
  • CollectionPicquier poche
  • ÉditeurPhilippe Picquier
  • TraducteurSantiago Artozqui

Résumé

Trois jeunes soeurs ayant fui l'Iran au moment de la révolution trouvent refuge dans un petit village d'Irlande. Elles y ouvrent le Babylon Café et bientôt les effluves ensorcelants de la cardamome et de la nigelle, des amandes grillées et du miel chaud bouleversent la tranquillité de Ballinacroagh. Les habitants ne les accueillent pas à bras ouverts, loin s'en faut. Mais la cuisine persane des trois soeurs, délicate et parfumée, fait germer d'étranges graines chez ceux qui la goûtent et leur donne envie de transformer leur vie.
Marsha Mehran s'est inspirée de sa propre histoire familiale pour composer ce roman chaleureux et sensuel où la cuisine joue le plus beau rôle. S'y mêlent le garni et le sard, le chaud et le froid, tristesse et gaieté, en une alchimie à l'arôme envoûtant d'eau de rose et de cannelle. Et pour que chacun puisse expérimenter la magie de la cuisine persane, une recette accompagne chaque chapitre du livre.
Trois jeunes soeurs ayant fui l'Iran au moment de la révolution trouvent refuge dans un petit village d'Irlande. Elles y ouvrent le Babylon Café et bientôt les effluves ensorcelants de la cardamome et de la nigelle, des amandes grillées et du miel chaud bouleversent la tranquillité de Ballinacroagh. Les habitants ne les accueillent pas à bras ouverts, loin s'en faut. Mais la cuisine persane des trois soeurs, délicate et parfumée, fait germer d'étranges graines chez ceux qui la goûtent et leur donne envie de transformer leur vie.
Marsha Mehran s'est inspirée de sa propre histoire familiale pour composer ce roman chaleureux et sensuel où la cuisine joue le plus beau rôle. S'y mêlent le garni et le sard, le chaud et le froid, tristesse et gaieté, en une alchimie à l'arôme envoûtant d'eau de rose et de cannelle. Et pour que chacun puisse expérimenter la magie de la cuisine persane, une recette accompagne chaque chapitre du livre.

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2 Coups de cœur
de nos libraires
LAURA BDecitre Chambéry
5/5
Saveurs orientales
Marjan, Bahra et Layla emménagent dans une petite ville d'Irlande où elles ouvrent le café Babylone, un café restaurant où saveurs de rose, cardamome et cannelle embaument la rue entière. Elles subissent le mauvais accueil de certains, les affaires mettant du temps à prendre forme. Les trois sœurs ont fui l'Iran leur pays d'origine, vivant toujours dans la peur. Elles tentent de s'intégrer dans ce nouvel environnement, où elles apportent joie et ouverture d'esprit. Une très belle histoire
Marjan, Bahra et Layla emménagent dans une petite ville d'Irlande où elles ouvrent le café Babylone, un café restaurant où saveurs de rose, cardamome et cannelle embaument la rue entière. Elles subissent le mauvais accueil de certains, les affaires mettant du temps à prendre forme. Les trois sœurs ont fui l'Iran leur pays d'origine, vivant toujours dans la peur. Elles tentent de s'intégrer dans ce nouvel environnement, où elles apportent joie et ouverture d'esprit. Une très belle histoire
Yann GDecitre Ecully
5/5
Marsha Mehran
Un grand classique de la littérature iranienne enfin traduit ! L’histoire de trois sœurs qui fuient la révolution iranienne puis ouvrent un café dans une petite ville d’Irlande. Inspiré du vécu de sa famille, un savoureux mélange de réalité historique et d’un roman parfois tendre, parfois poignant. En bonus, chaque chapitre est suivi d’une recette de la cuisine iranienne.
Un grand classique de la littérature iranienne enfin traduit ! L’histoire de trois sœurs qui fuient la révolution iranienne puis ouvrent un café dans une petite ville d’Irlande. Inspiré du vécu de sa famille, un savoureux mélange de réalité historique et d’un roman parfois tendre, parfois poignant. En bonus, chaque chapitre est suivi d’une recette de la cuisine iranienne.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

4/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
une invitation à découvrir la cuisine iranienne
3 soeurs ayant fui l'Iran en 1979, pour l'Angleterre, vont s'exiler en Irlande ensuite. Leur idée? ouvrir un café-restaurant iranien dans une petite vile. On retrouve tous les ingrédients d'un bon moment de lecture: raffinement, mystère, découverte, amour et humour, et un soupçon de suspens.
3 soeurs ayant fui l'Iran en 1979, pour l'Angleterre, vont s'exiler en Irlande ensuite. Leur idée? ouvrir un café-restaurant iranien dans une petite vile. On retrouve tous les ingrédients d'un bon moment de lecture: raffinement, mystère, découverte, amour et humour, et un soupçon de suspens.
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