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  • Nombre de pages300
  • FormatePub
  • ISBN978-2-8097-2360-1
  • EAN9782809723601
  • Date de parution19/08/2021
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille3 Mo
  • ÉditeurEditions Picquier
  • TraducteurSantiago Artozqui

Résumé

Trois jeunes sours ayant fui l'Iran au moment de la révolution trouvent refuge dans une petite ville d'Irlande. Elles y ouvrent le Babylon Café et bientôt les effluves ensorcelants de la cardamome, des amandes grillées et du miel chaud bouleversent la tranquillité de Ballinacroagh. Car la cuisine persane des trois sours fait germer d'étranges graines chez ceux qui la goûtent. Les délicieux rouleaux de dolmas à l'aneth et les bakhavas fondant sous la langue font fleurir leurs rêves et leur donnent envie de changer leur vie. Marsha Mehran s'est inspirée de sa propre histoire pour écrire ce roman chaleureux et sensuel où la cuisine joue le plus beau rôle.
Et pour que chacun puisse expérimenter la magie de la cuisine persane, une recette accompagne chaque chapitre du livre. Marsha Mehran est née à Téhéran en 1977, à la veille de la révolution iranienne, qu'elle a fuie avec sa famille qui s'installe en Argentine, puis aux Etats-Unis et en Australie. Emigrée en Irlande avec son mari, elle a 27 ans lorsque paraît La Soupe à la grenade, qui connaît un succès immédiat.
Le roman est traduit en 15 langues et publié dans 20 pays. Suivront Rosewater and Soda Bread et The Saturday Night School of Beauty, avant qu'elle décède en 2014 dans des circonstances mystérieuses.
Trois jeunes sours ayant fui l'Iran au moment de la révolution trouvent refuge dans une petite ville d'Irlande. Elles y ouvrent le Babylon Café et bientôt les effluves ensorcelants de la cardamome, des amandes grillées et du miel chaud bouleversent la tranquillité de Ballinacroagh. Car la cuisine persane des trois sours fait germer d'étranges graines chez ceux qui la goûtent. Les délicieux rouleaux de dolmas à l'aneth et les bakhavas fondant sous la langue font fleurir leurs rêves et leur donnent envie de changer leur vie. Marsha Mehran s'est inspirée de sa propre histoire pour écrire ce roman chaleureux et sensuel où la cuisine joue le plus beau rôle.
Et pour que chacun puisse expérimenter la magie de la cuisine persane, une recette accompagne chaque chapitre du livre. Marsha Mehran est née à Téhéran en 1977, à la veille de la révolution iranienne, qu'elle a fuie avec sa famille qui s'installe en Argentine, puis aux Etats-Unis et en Australie. Emigrée en Irlande avec son mari, elle a 27 ans lorsque paraît La Soupe à la grenade, qui connaît un succès immédiat.
Le roman est traduit en 15 langues et publié dans 20 pays. Suivront Rosewater and Soda Bread et The Saturday Night School of Beauty, avant qu'elle décède en 2014 dans des circonstances mystérieuses.

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Commentaires laissés par les libraires

2 Coups de cœur
de nos libraires
LAURA BDecitre Chambéry
5/5
Saveurs orientales
Marjan, Bahra et Layla emménagent dans une petite ville d'Irlande où elles ouvrent le café Babylone, un café restaurant où saveurs de rose, cardamome et cannelle embaument la rue entière. Elles subissent le mauvais accueil de certains, les affaires mettant du temps à prendre forme. Les trois sœurs ont fui l'Iran leur pays d'origine, vivant toujours dans la peur. Elles tentent de s'intégrer dans ce nouvel environnement, où elles apportent joie et ouverture d'esprit. Une très belle histoire
Marjan, Bahra et Layla emménagent dans une petite ville d'Irlande où elles ouvrent le café Babylone, un café restaurant où saveurs de rose, cardamome et cannelle embaument la rue entière. Elles subissent le mauvais accueil de certains, les affaires mettant du temps à prendre forme. Les trois sœurs ont fui l'Iran leur pays d'origine, vivant toujours dans la peur. Elles tentent de s'intégrer dans ce nouvel environnement, où elles apportent joie et ouverture d'esprit. Une très belle histoire
Yann GDecitre Ecully
5/5
Marsha Mehran
Un grand classique de la littérature iranienne enfin traduit ! L’histoire de trois sœurs qui fuient la révolution iranienne puis ouvrent un café dans une petite ville d’Irlande. Inspiré du vécu de sa famille, un savoureux mélange de réalité historique et d’un roman parfois tendre, parfois poignant. En bonus, chaque chapitre est suivi d’une recette de la cuisine iranienne.
Un grand classique de la littérature iranienne enfin traduit ! L’histoire de trois sœurs qui fuient la révolution iranienne puis ouvrent un café dans une petite ville d’Irlande. Inspiré du vécu de sa famille, un savoureux mélange de réalité historique et d’un roman parfois tendre, parfois poignant. En bonus, chaque chapitre est suivi d’une recette de la cuisine iranienne.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

4/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
une invitation à découvrir la cuisine iranienne
3 soeurs ayant fui l'Iran en 1979, pour l'Angleterre, vont s'exiler en Irlande ensuite. Leur idée? ouvrir un café-restaurant iranien dans une petite vile. On retrouve tous les ingrédients d'un bon moment de lecture: raffinement, mystère, découverte, amour et humour, et un soupçon de suspens.
3 soeurs ayant fui l'Iran en 1979, pour l'Angleterre, vont s'exiler en Irlande ensuite. Leur idée? ouvrir un café-restaurant iranien dans une petite vile. On retrouve tous les ingrédients d'un bon moment de lecture: raffinement, mystère, découverte, amour et humour, et un soupçon de suspens.
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