Une sommelière dans votre cuisine

Estelle Touzet

,

Claire Vocanson

,

Eugénie Rambaud

Nathalie Carnet

(Photographe)

,

Sophie Della Corte

(Illustrateur)

Note moyenne 
La sommelière et la cuisinière proposent des recettes associant des vins, en fonction de leurs arômes et saveurs, à des plats quotidiens ou destinés... Lire la suite
29,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

La sommelière et la cuisinière proposent des recettes associant des vins, en fonction de leurs arômes et saveurs, à des plats quotidiens ou destinés à des occasions plus particulières.

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/08/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-85120-849-1
  • EAN
    9782851208491
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    232 pages
  • Poids
    1.294 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 25,7 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Après être tombée très tôt dans les marmites de ses grands-mères, Estelle Touzet suit des études d'Hôtellerie Restauration avec un fort penchant pour la cuisine, avant de s'orienter vers des études de sommellerie et d'y puiser un épanouissement total. Depuis 2003, Estelle Touzet évolue comme sommelière, dans l'univers précieux et feutré des palaces parisiens, restaurants gastronomiques étoilés français et internationaux : Relais et Château Cordeillan Bages Pauillac 2*, Hôtel Le Bristol Paris 3*, Kitano Hotel, Kobbé 1*, Guy Savoy Paris 3*, Hôtel de Crillon Paris 2*, Tom Aikens Londres 1*, Hôtel Le Meurice Paris 3*.
En 2012, elle a été élue Sommelier de l'année par le magazine Le Chef. Chevalier de l'Ordre National des Arts et des Lettres et Sommelier de l'année décerné par l'Académie Internationale Culinaire en 2011, elle s'était distinguée en 2010 comme première femme Chef Sommelier d'un palace et restaurant gastronomique 3* Michelin, Hôtel Le Meurice et était élue Sommelier de l'année par le guide Pudlowski.
En juillet dernier, Estelle a rejoint le Ritz Paris, en qualité de Directrice de la Sommellerie. En parallèle, Estelle Touzet est violoniste amateur depuis l'âge de 7 ans. Entre deux visites dans le vignoble, elle vit sa deuxième passion au sein de l'Orchestre symphonique et lyrique de Paris et de formations de musique de chambre.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés