Un festin en paroles - Histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours - Poche

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La littérature sur l'art culinaire est presque aussi ancienne que la cuisine elle-même. Pourtant, il est difficile de se faire une idée précise, palpable,... Lire la suite
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Résumé

La littérature sur l'art culinaire est presque aussi ancienne que la cuisine elle-même. Pourtant, il est difficile de se faire une idée précise, palpable, concrète des cuisines du passé. Quels goûts avaient les vins que buvait César ? Quelles saveurs avaient les ragoûts du Moyen Age ou les pâtés rabelaisiens ? Les traités de cuisine d'antan restent souvent obscurs pour les profanes de notre époque.
C'est au détour de mémoires, de correspondances, de romans, de témoignages spontanés que Jean-François Revel a retrouvé la trace de ces mets disparus. Une succulente promenade littéraire à travers trois mille ans de souvenirs et de révolutions gastronomiques.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/06/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    979-10-210-4882-9
  • EAN
    9791021048829
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    311 pages
  • Poids
    0.25 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 18,0 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-François Revel

Jean-François Revel (1924-2006), de l'Académie française, agrégé de philosophie, journaliste et polémiste, a été un acteur majeur de la vie intellectuelle et politique française. On lui doit notamment Pourquoi des philosophes (1957) ou encore La Connaissance inutile (1988).

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