Un Caladois à New-York - La vie et l'oeuvre de Roger Fessaguet - Grand Format

Jean-François Mesplèdes

Thomas Ravier

(Préfacier)

Note moyenne 
Né en 1931 à Villefranche-sur-Saône, Roger Fessaguet a choisi, dans sa dix-huitième année et après deux ans d'apprentissage en cuisine, de mettre... Lire la suite
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Résumé

Né en 1931 à Villefranche-sur-Saône, Roger Fessaguet a choisi, dans sa dix-huitième année et après deux ans d'apprentissage en cuisine, de mettre le cap sur l'Amérique. Au fil des ans, il est devenu un chef de cuisine renommé et à fait de son restaurant "La Caravelle", le meilleur établissement de New York aux dires des chroniqueurs gastronomiques de l'époque. S'il a vécu aux Etats-Unis, il n'a jamais oublié sa ville natale où il est revenu régulièrement.
Son histoire méritait d'être contée... Retrouvez un personnage hors du commun au fil des pages.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/03/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37553-127-3
  • EAN
    9782375531273
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    74 pages
  • Poids
    0.2 Kg
  • Dimensions
    1,6 cm × 2,3 cm × 0,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-François Mesplèdes

Après Toulouse où il est né et a grandi, Lyon et Paris pour ses activités professionnelles, Jean-François Mesplède vit désormais à Villefranche-sur-Saône où il coule une paisible retraite. Journaliste sportif puis chroniqueur gastronomique au Progrès de Lyon, directeur du Guide Michelin France, il sacrifie toujours à sa passion de l'écriture à travers des livres consacrés à la gastronomie et aux Chefs.

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