Umami. La cinquième saveur

Par : Adrien Osselin
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  • Nombre de pages112
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.25 kg
  • Dimensions15,5 cm × 20,5 cm × 1,0 cm
  • ISBN979-10-96405-45-9
  • EAN9791096405459
  • Date de parution18/02/2022
  • CollectionPetits carnets
  • ÉditeurAkinomé
  • IllustrateurAnne Buguet

Résumé

Un carnet de voyage à quatre mains. Cette collection explore une facette unique et originale d'un pays à travers le regard d'artistes et d'écrivains. Cet opus est consacré à la gastronomie japonaise au fil de ses saveurs acide, amère, sucrée, salée... et umami. Une cinquième saveur connue des grands chefs du monde entier mais presque impossible à décrire. Adrien Osselin, qui vit désormais à Tokyo, la compare au sentiment amoureux, lui aussi si difficile à exprimer avec précision.
Sa découverte de l'umami est intimement liée à son éveil à l'amour, grâce à une rencontre en 2012, au Japon, de celle qui ouvrit son coeur... et éveilla ses papilles : Keiko. En japonais, umami signifie littéralement "goût délicieux".
Un carnet de voyage à quatre mains. Cette collection explore une facette unique et originale d'un pays à travers le regard d'artistes et d'écrivains. Cet opus est consacré à la gastronomie japonaise au fil de ses saveurs acide, amère, sucrée, salée... et umami. Une cinquième saveur connue des grands chefs du monde entier mais presque impossible à décrire. Adrien Osselin, qui vit désormais à Tokyo, la compare au sentiment amoureux, lui aussi si difficile à exprimer avec précision.
Sa découverte de l'umami est intimement liée à son éveil à l'amour, grâce à une rencontre en 2012, au Japon, de celle qui ouvrit son coeur... et éveilla ses papilles : Keiko. En japonais, umami signifie littéralement "goût délicieux".