Twist. Ceci est un livre de recettes pour ceux qui n'aiment pas les suivre

Par : Simon Auscher
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  • Nombre de pages201
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.964 kg
  • Dimensions20,4 cm × 25,8 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-01-723983-3
  • EAN9782017239833
  • Date de parution25/10/2023
  • ÉditeurHachette Pratique
  • PhotographeLéo-Paul Ridet
  • StylisteJulie Maurence

Résumé

"Le plus important, c'est de goûter. Il faut goûter beaucoup et souvent, il n'y a pas de meilleur indicateur. Une recette ne sera réussie que si elle vous plaît". Ce livre est un outil créatif pour apprendre à twister, expérimenter, prendre des risques avec vos recettes préférées, pour passer de cuisinier amateur à cuisinier confirmé. Suivez le chef et apprivoisez votre placard et les différents usages des ingrédients qui le composent pour développer votre créativité et votre liberté en cuisine.
Polenta crémeuse, salade de lentilles à la sauce ravigote, tarte fine à la ricotta et aux asperges, carottes rôties au miel et à la feta, épaule d'agneau confite, tarama de saint-jacques...
"Le plus important, c'est de goûter. Il faut goûter beaucoup et souvent, il n'y a pas de meilleur indicateur. Une recette ne sera réussie que si elle vous plaît". Ce livre est un outil créatif pour apprendre à twister, expérimenter, prendre des risques avec vos recettes préférées, pour passer de cuisinier amateur à cuisinier confirmé. Suivez le chef et apprivoisez votre placard et les différents usages des ingrédients qui le composent pour développer votre créativité et votre liberté en cuisine.
Polenta crémeuse, salade de lentilles à la sauce ravigote, tarte fine à la ricotta et aux asperges, carottes rôties au miel et à la feta, épaule d'agneau confite, tarama de saint-jacques...
Créateur des restaurants parisiens Tannat et Anna, Simon Ausher navigue aujourd'hui en tant que chef indépendant en organisant des réceptions privées, des élaborations de cartes pour des restaurants aux collaborations avec des marques. Sa cuisine colorée et saisonnière s'adapte à toutes les tables. Il met un point d'honneur à utiliser des produits de qualité et locaux et sublime les préparations les plus simples avec des présentations et dressages élégants et contemporains. Ayant contribué à la création du label Ecotable, premier label de restauration aidant les restaurateurs à travailler de manière plus éco-responsable, il continue d'appliquer ces principes dans sa cuisine  : le respect de la saisonnalité et l'utilisation intelligente des produits, une cuisine responsable où le goût et l'esthétique restent sa priorité.