Traité d'oenologie. Tome 2, Chimie du vin, stabilisation et traitements
7e édition

Par : Pascal Ribéreau-Gayon, Yves Glories, Alain Maujean, Denis Dubourdieu
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  • Nombre de pages640
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.405 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 4,9 cm
  • ISBN978-2-10-081478-7
  • EAN9782100814787
  • Date de parution14/08/2020
  • CollectionPratiques vitivinicoles
  • ÉditeurDunod
  • Directeur de publicationPhilippe Darriet

Résumé

Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments : - sur la chimie du vin : composition du vin (substances azotées, composés phénoliques...), arôme des cépages, composés responsables de déviations - sur la stabilisation et traitements des vins : traitement de stabilisation et de clarification du vin Tous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV).
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments : - sur la chimie du vin : composition du vin (substances azotées, composés phénoliques...), arôme des cépages, composés responsables de déviations - sur la stabilisation et traitements des vins : traitement de stabilisation et de clarification du vin Tous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV).