Traces de sucre

Patricia Dewames-Halkin

(Rédacteur (rédigé par))

Note moyenne 
Michel Vanden Eeckhoudt - Traces de sucre.
Les choses sont ainsi faites : si vous n'êtes pas marin-pêcheur, mineur, scaphandrier ou caporal-chef à la Légion étrangère, il y a peu de chance... Lire la suite
10,60 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Les choses sont ainsi faites : si vous n'êtes pas marin-pêcheur, mineur, scaphandrier ou caporal-chef à la Légion étrangère, il y a peu de chance qu'un photographe se Penche sur l'exercice de votre métier. Comme par exemple, si vous êtes cuiseur ou responsable du lavage des betteraves dans une sucrerie. Heureusement, Michel Vanden Eeckhoudt est un photographe passionné par les petites choses de la vie; il s'intéresse à une main et un couteau qui décollètent une betterave, comme à une pile de vieux sacs qui traînent, ou à une malheureuse betterave prisonnière de fils barbelés. Il va même jusqu'à les photographier. De son reportage à Frasnes-lez-Anvaing, il a sélectionné la quarantaine de photos qui illustrent la dernière campagne sucrière du second millénaire. Patricia Dewames-Holkin rappelle les grandes périodes de l'histoire du sucre, depuis son introduction en Europe à l'époque des croisades jusqu'à nos jours.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/08/2001
  • Editeur
  • ISBN
    90-5349-373-5
  • EAN
    9789053493731
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    85 pages
  • Poids
    0.485 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 26,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK