Terres & glaçures. Les techniques de l'émaillage
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Nombre de pages223
- PrésentationBroché
- Poids1.045 kg
- Dimensions22,0 cm × 27,0 cm × 1,8 cm
- ISBN2-295-00111-0
- EAN9782295001115
- Date de parution18/10/2006
- ÉditeurDessain et Tolra
- TraducteurFrançois Soubeyran
- Illustrateurnoel Blotti
Résumé
Une bible pour tous les céramistes, débutants ou confirmés, qui veulent connaître l'argile, sa nature physico-chimique, équilibrer les mélanges et maîtriser le comportement des pâtes. Les nombreuses formules et recettes, transmises dans ce recueil, donnent au potier tous les éléments utiles pour la conduite des cuissons et le choix des couleurs, afin qu'il puisse mener une vraie recherche et, fort de ce savoir technique, atteindre une pleine liberté de création.
Une bible pour tous les céramistes, débutants ou confirmés, qui veulent connaître l'argile, sa nature physico-chimique, équilibrer les mélanges et maîtriser le comportement des pâtes. Les nombreuses formules et recettes, transmises dans ce recueil, donnent au potier tous les éléments utiles pour la conduite des cuissons et le choix des couleurs, afin qu'il puisse mener une vraie recherche et, fort de ce savoir technique, atteindre une pleine liberté de création.