Sucrez avec vos plantes - Grand Format

Note moyenne 
On sait depuis longtemps qu'un excès de sucre est toxique à notre santé. Pour limiter les risques de diabète, de cholestérol ou d'obésité, l'industrie... Lire la suite
17,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

On sait depuis longtemps qu'un excès de sucre est toxique à notre santé. Pour limiter les risques de diabète, de cholestérol ou d'obésité, l'industrie agroalimentaire utilise les édulcorants chimiques en masse. Mais on sait aujourd'hui qu'ils sont eux aussi à l'origine de nombreuses pathologies. Or, la voie des sucres naturels et vertueux ouverte par la stévia il y a quelques années semble prometteuse...
Mais qu'en est-il réellement ? Tout comme la canne à sucre et la betterave, de nombreuses plantes présentent la propriété d'être sucrantes. Quelles sont ces plantes ? Le sucre que l'on en tire est-il vraiment vertueux ? Peut-on l'extraire soi-même ? Peut-on cultiver ces plantes dans nos régions ? Découvrez les végétaux au fort pouvoir sucrant (lippia, stévia, bouleau, agave, réglisse...), leurs propriétés nutritionnelles et leurs exigences agronomiques et apprenez à sucrer avec vos plantes pour enfin satisfaire vos papilles tout en prenant soin de votre santé.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/10/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37362-032-0
  • EAN
    9782373620320
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.486 Kg
  • Dimensions
    16,1 cm × 23,8 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Diplômé en agronomie et en aménagement, Aymeric Lazarin est paysagiste et enseignant en biologie. Diplômé en biologie et en environnement, Guillaume Lazarin travaille au sein du pôle environnement d'une collectivité locale.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

17,00 €