Spiruline - Technique, pratique et promesse

Note moyenne 
Ripley Fox - Spiruline - Technique, pratique et promesse.
Deuxième guerre mondiale : pendant que Ripley D. Fox accomplit son service dans la marine de guerre américaine, un jour, une mer calme lui révèle... Lire la suite
22,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 8 juillet
En librairie

Résumé

Deuxième guerre mondiale : pendant que Ripley D. Fox accomplit son service dans la marine de guerre américaine, un jour, une mer calme lui révèle sa provision foisonnante de phytoplancton. " C'est juste ce dont nous aurons besoin pour nourrir la population mondiale qui explose ", pense-t-il. Il garde cette idée en lui pendant de nombreuses années alors qu'il continue son chemin au travers de multiples occupations. En 1969, quand il entend parler de la spiruline, il met la voile avec ardeur vers son but de procurer de la nourriture à partir de micro-algues. Avec en main un diplôme en zoologie de Pomona College, un travail de " postgrad " en bactériologie à l'Université de Californie à Los Angeles, il monte son propre laboratoire pour étudier la culture de spiruline et mettre au point des moyens simples, bon marché, pour la cultiver dans les villages de pays e, développement ; il passe un doctorat en microbiologie à l'Université de Strasbourg. Lui et sa femme Denise sont les premiers à faire pousser de la spiruline en Inde en 1973 et ils lancent des projets pour montrer qu'elle peut être cultivée dans des villages en Ide, au Sénégal, Togo, Pérou, Vietnam, Chine, etc. Dr Fox a conçu des fermes géantes de spiruline poussant sur eau de mer pour combattre la malnutrition au niveau mondial et il prévoit un marché d'un million de tonnes pour la spiruline dans un proche avenir.

Sommaire

  • LA SPIRULINE
    • Arthospira
    • Bénéfices pour la santé
    • Acceptabilité
    • Fermes à spiruline dans le monde
  • PRODUCTION
    • Conditions de croissance
    • Milieux de culture
    • Bassins et bioréacteurs
    • Equipement de laboratoire
    • Démarrer une culture
    • Conduire une culture
    • Incidents et remèdes
    • Récolte
    • Séchage, emballage et stockage
    • Préparation culinaire
  • POTENTIEL
    • Cultures de type familial
    • Exploitation des gisements naturels
    • Fermes géantes sur eau de mer

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/09/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-7449-0100-8
  • EAN
    9782744901003
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    246 pages
  • Poids
    0.515 Kg
  • Dimensions
    16,1 cm × 23,9 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
22,00 €