Benoît d'Onofrio est le premier Sobrelier. Sous ce nom, qu'il a lui-même inventé, ce sommelier de formation enrichit singulièrement les propositions traditionnelles d'accords mets et vins. Il élabore des Sobrevages, aujourd'hui servis dans des restaurants prestigieux. En parallèle, il conduit des résidences gastronomiques éphémères et enseigne.
À paraître
Sobrelier. Guide pour faire du jamais bu
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- Nombre de pages399
- PrésentationRelié
- FormatBeau Livre
- Poids1.172 kg
- Dimensions19,7 cm × 26,2 cm × 4,3 cm
- ISBN978-2-8123-2163-4
- EAN9782812321634
- Date de parution13/11/2025
- ÉditeurChêne (Editions du)
- PhotographePauline Gouablin
- PréfacierPascaline Lepeltier
- IllustrateurHélène Builly
- Illustrateur The Shelf Company
Résumé
Le guide de référence : 117 fiches produits (tiges, feuilles, fleurs, racines...), 27 techniques (infusion, foulage, torréfaction, fermentation...), 45 recettes en pas à pas Une immersion dans l'univers fascinant de la "cuisine liquide" pour en découvrir toute la diversité et la subtilité : comprendre les mécanismes du goût et des envies, choisir les bons produits en fonction de leurs propriétés, maîtriser les techniques qui permettent d'élaborer des cuvées libres d'éthanol, puis expérimenter grâce à 45 recettes de Sobrevages expliquées en pas-à-pas.
Le guide de référence : 117 fiches produits (tiges, feuilles, fleurs, racines...), 27 techniques (infusion, foulage, torréfaction, fermentation...), 45 recettes en pas à pas Une immersion dans l'univers fascinant de la "cuisine liquide" pour en découvrir toute la diversité et la subtilité : comprendre les mécanismes du goût et des envies, choisir les bons produits en fonction de leurs propriétés, maîtriser les techniques qui permettent d'élaborer des cuvées libres d'éthanol, puis expérimenter grâce à 45 recettes de Sobrevages expliquées en pas-à-pas.

