Service gagnant - Une alimentation sans gluten pour une parfaite forme physique et mentale

William Davis

(Préfacier)

,

Carisse Busquet

(Traducteur)

Note moyenne 
Avant d’atteindre le classement de numéro 1 mondial, la carrière de Novak Djokovic semblait piétiner. Ses succès sur le court étaient en dent de... Lire la suite
18,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Avant d’atteindre le classement de numéro 1 mondial, la carrière de Novak Djokovic semblait piétiner. Ses succès sur le court étaient en dent de scie. Combien de fois l’a-t-on vu abandonner un match avant la fin, atteint subitement de migraines, d’asthme ou de fatigue inexpliquée ? Imaginez-vous dans la tête de ce champion : être si près du but et se sentir trahi chaque fois par un mal non identifié.
Malgré un entraînement rigoureux, une volonté d’acier et le soutien indéfectible de ses proches, Novak Djokovic ne comprenait pas pourquoi son corps le lâchait à la fin de chaque tournoi. Jusqu’au jour où le bon diagnostic est enfin tombé : une allergie au gluten qui s’est révélée responsable de tous ses maux. Du jour où il modifie drastiquement son alimentation, sa vie change. Envolés, ses difficultés respiratoires et ses kilos superflus.
Enfin en possession de tous ses moyens, Djokovic se sent pousser des ailes et, quelques mois à peine après avoir changé de régime alimentaire, il bat Rafael Nadal, remporte le tournoi de Wimbledon et accède à la consécration ultime : le rang de numéro 1 mondial. Personnalité généreuse, Novak Djokovic se confie ici sur son enfance passée dans une Yougoslavie dévastée par la guerre, raconte les semaines à se cacher dans une cave avec sa famille pour échapper aux bombardements ; sa passion pour le tennis qui lui a permis de traverser ces années sombres en s’accrochant à un rêve ; sa peur de ne jamais pouvoir réaliser celui-ci à force de buter sans cesse contre un mal-être qui lui empoisonne l’existence ; jusqu’à cette découverte incroyable du rôle néfaste du gluten sur sa santé.
Convaincu que de nombreux intolérants au gluten ignorent l’origine de leurs problèmes de santé, il a élaboré un programme de « désintoxication » sur 14 jours, permettant de constater des résultats immédiats. Ce régime, qui comprend de nombreuses recettes, s’accompagne d’exercices simples de méditation et de remise en forme, pour tous ceux qui souhaitent retrouver rapidement des performances physiques et mentales optimales.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/04/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-221-14067-3
  • EAN
    9782221140673
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    234 pages
  • Poids
    0.28 Kg
  • Dimensions
    13,6 cm × 21,6 cm × 2,1 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Star du tennis international, Novak Djokovic nous révèle le secret de son ascension fulgurante… Manger sans gluten, faire de l’exercice et méditer, tel est le programme qu’il préconise pour être en forme.

À propos de l'auteur

Biographie de Novak Djokovic

Novak Djokovic est né à Belgrade en 1987. Professionnel depuis 2003, quadruple vainqueur de l’Open d’Australie en 2008, 2011, 2012, 2013, vainqueur de l’US Open et de Wimbledon en 2011, Novak Djokovic a remporté 41 titres en simple dont les Masters 2008, 2012 et 2013. Victorieux à Wimbledon, il atteint le 4 juillet 2011 la première place mondiale et la conserve en 2012. Il est considéré avec Rafael Nadal et Roger Federer comme l’un des trois « monstres sacrés » du tennis international.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Service gagnant - Une alimentation sans gluten pour une parfaite forme physique et mentale est également présent dans les rayons

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK