Sélection bovine. Des taureaux et des hommes
Par :Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages236
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.59 kg
- Dimensions16,5 cm × 23,0 cm × 1,3 cm
- ISBN978-2-85557-634-3
- EAN9782855576343
- Date de parution02/05/2019
- CollectionAgriproduction. Elevage bovin
- ÉditeurFrance Agricole
Résumé
La grande histoire de l'amélioration génétique bovine et des taureaux d'insémination artificielle de ces trente dernières années racontée et illustrée par la petite histoire de quelques taureaux reproducteurs : les grandes évolutions technologiques dans les deux aspects techniques de la reproduction et de l'amélioration génétique seront expliquées. Le point d'orgue en sera la rupture technologique de l'avènement de la "génomique" à savoir le décryptage des génomes et la lecture de l'ADN ; les interactions entre nos cinq régions, Bretagne, Pays de la Loire, Normandie, Centre et Poitou, et le reste de la France et les pays majeurs de l'élevage bovin, Etats-Unis, Canada, Allemagne, Pays-Bas, Angleterre ou dans une moindre mesure la Belgique, la Colombie ou l'Irlande ; quelques-unes des principales races bovines françaises ; l'organisation générale de l'élevage en France, en allant de la recherche scientifique avec l'INRA et l'ITEB (puis Idele), à l'administration (Ministère et directions régionales), aux organismes d'éleveurs...
La grande histoire de l'amélioration génétique bovine et des taureaux d'insémination artificielle de ces trente dernières années racontée et illustrée par la petite histoire de quelques taureaux reproducteurs : les grandes évolutions technologiques dans les deux aspects techniques de la reproduction et de l'amélioration génétique seront expliquées. Le point d'orgue en sera la rupture technologique de l'avènement de la "génomique" à savoir le décryptage des génomes et la lecture de l'ADN ; les interactions entre nos cinq régions, Bretagne, Pays de la Loire, Normandie, Centre et Poitou, et le reste de la France et les pays majeurs de l'élevage bovin, Etats-Unis, Canada, Allemagne, Pays-Bas, Angleterre ou dans une moindre mesure la Belgique, la Colombie ou l'Irlande ; quelques-unes des principales races bovines françaises ; l'organisation générale de l'élevage en France, en allant de la recherche scientifique avec l'INRA et l'ITEB (puis Idele), à l'administration (Ministère et directions régionales), aux organismes d'éleveurs...