Sécurité alimentaire et organisations agricoles et rurales au Mali

Par : Abdoulaye Keïta

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  • Nombre de pages151
  • PrésentationBroché
  • Poids0.2 kg
  • Dimensions13,5 cm × 21,5 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-296-96259-0
  • EAN9782296962590
  • Date de parution01/06/2012
  • CollectionEtudes africaines
  • ÉditeurL'Harmattan
  • PréfacierYaya Tamboura

Résumé

L'ouvrage développe les relations complexes entre sécurité alimentaire et organisations agricoles et rurales, et met en lumière la place et le rôle qu'elles peuvent jouer dans le contexte d'une insécurité alimentaire chronique comme c'est le cas dans les Pays du Sahel. Il s'agit de valoriser le potentiel humain et technique que les organisations agricoles et rurales possèdent en matière de lutte contre l'insécurité alimentaire.
Ce livre fournit des pistes afin de booster la situation chronique d'insécurité alimentaire dans les pays sahéliens dans un contexte de libéralisation des marchés et de désengagement des fonctions critiques (production, conservation, transformation, commercialisation, approvisionnement en intrants, etc.).
L'ouvrage développe les relations complexes entre sécurité alimentaire et organisations agricoles et rurales, et met en lumière la place et le rôle qu'elles peuvent jouer dans le contexte d'une insécurité alimentaire chronique comme c'est le cas dans les Pays du Sahel. Il s'agit de valoriser le potentiel humain et technique que les organisations agricoles et rurales possèdent en matière de lutte contre l'insécurité alimentaire.
Ce livre fournit des pistes afin de booster la situation chronique d'insécurité alimentaire dans les pays sahéliens dans un contexte de libéralisation des marchés et de désengagement des fonctions critiques (production, conservation, transformation, commercialisation, approvisionnement en intrants, etc.).