Secrets d'artisans. 50 boulangers pâtissiers à Bruxelles
Par : ,Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages189
- PrésentationBroché
- Poids0.42 kg
- Dimensions16,5 cm × 19,3 cm × 1,5 cm
- ISBN978-2-930327-36-5
- EAN9782930327365
- Date de parution22/10/2012
- ÉditeurAparté (Editions)
Résumé
Cinquante boulangers-pâtissiers de Bruxelles sont heureux et fiers de partager avec vous quelques uns de leurs secrets et l'histoire de leur longue tradition familiale, souvent surprenante, toujours attachante. Au fil des pages, ils confient les ingrédients de leur savoir-faire. Ils dévoilent l'une de leur spécialité et vous proposent une recette de leur atelier. Ce livre se veut aussi un hommage à ces lignées qui ont marqué et marquent encore de leurs mains d'or, les heures de gloire de la pâtisserie-boulangerie bruxelloise.
Si certains noms sont célèbres de par le monde, d'autres, plus modestes, ont su conquérir le palais de leurs clients qui leur sont restés fidèles, souvent de génération en génération. Les adresses se transmettent comme un précieux héritage. La pâtisserie est un art, mais chez nous, il est en péril. Un parcours gastronomique unique et savoureux qui invite à la découverte avec, à la clé, la certitude d'heureuses rencontres.
Si certains noms sont célèbres de par le monde, d'autres, plus modestes, ont su conquérir le palais de leurs clients qui leur sont restés fidèles, souvent de génération en génération. Les adresses se transmettent comme un précieux héritage. La pâtisserie est un art, mais chez nous, il est en péril. Un parcours gastronomique unique et savoureux qui invite à la découverte avec, à la clé, la certitude d'heureuses rencontres.
Cinquante boulangers-pâtissiers de Bruxelles sont heureux et fiers de partager avec vous quelques uns de leurs secrets et l'histoire de leur longue tradition familiale, souvent surprenante, toujours attachante. Au fil des pages, ils confient les ingrédients de leur savoir-faire. Ils dévoilent l'une de leur spécialité et vous proposent une recette de leur atelier. Ce livre se veut aussi un hommage à ces lignées qui ont marqué et marquent encore de leurs mains d'or, les heures de gloire de la pâtisserie-boulangerie bruxelloise.
Si certains noms sont célèbres de par le monde, d'autres, plus modestes, ont su conquérir le palais de leurs clients qui leur sont restés fidèles, souvent de génération en génération. Les adresses se transmettent comme un précieux héritage. La pâtisserie est un art, mais chez nous, il est en péril. Un parcours gastronomique unique et savoureux qui invite à la découverte avec, à la clé, la certitude d'heureuses rencontres.
Si certains noms sont célèbres de par le monde, d'autres, plus modestes, ont su conquérir le palais de leurs clients qui leur sont restés fidèles, souvent de génération en génération. Les adresses se transmettent comme un précieux héritage. La pâtisserie est un art, mais chez nous, il est en péril. Un parcours gastronomique unique et savoureux qui invite à la découverte avec, à la clé, la certitude d'heureuses rencontres.