Nous sommes à Bilbao, nous allons traînés dans les bars de la vieille ville, dans les pas d’un jeune homme, dont le père vient de couper les vivres. Il faut qu’il se trouve une occupation. Il va alors découvrir dans une gargote, un chef surprenant, qui réalise des tapas fantastiques. D’ailleurs, nous avons l’eau à la bouche en lisant ce roman et j’avais très envie de filer à Bilbao ou San Sébastien découvrir ses tapas. D’ailleurs, l’auteur nous donne les recettes et les tapas à base de fois gras ou les omelettes de pomme de terre font très trés envie. Mais nous sommes
dans un roman policier et pas seulement culinaire. Ce cuisinier talentueux va s’avérer être un homme étrange, entouré de personnages très étranges. Nous allons alors être entraînés dans le pays basque et les méandres historiques de cette province espagnole qui depuis de nombreuses années, tente d’obtenir une indépendance politique.
Ce roman va nous entraîner sur les traces d’ettarras et des passages vont se passer à Bordeaux et dans le Pays basque de l’intérieur.
Un roman haletant et qui nous met l’eau à la bouche.
J’ai beaucoup aimé les descriptions et le palette de personnages. La traduction en français est parfaite car le traducteur a su garder des idiomes espagnols et basques, en particulier les surnoms des personnages ou le nom des plats…
Un roman policier avant d’aller faire un tour à Bilbao pour découvrir le superbe musée Guggenheim et profiter des bars à tapas.
Tapas et ETA à Bilbao
Nous sommes à Bilbao, nous allons traînés dans les bars de la vieille ville, dans les pas d’un jeune homme, dont le père vient de couper les vivres. Il faut qu’il se trouve une occupation. Il va alors découvrir dans une gargote, un chef surprenant, qui réalise des tapas fantastiques. D’ailleurs, nous avons l’eau à la bouche en lisant ce roman et j’avais très envie de filer à Bilbao ou San Sébastien découvrir ses tapas. D’ailleurs, l’auteur nous donne les recettes et les tapas à base de fois gras ou les omelettes de pomme de terre font très trés envie. Mais nous sommes dans un roman policier et pas seulement culinaire. Ce cuisinier talentueux va s’avérer être un homme étrange, entouré de personnages très étranges. Nous allons alors être entraînés dans le pays basque et les méandres historiques de cette province espagnole qui depuis de nombreuses années, tente d’obtenir une indépendance politique.
Ce roman va nous entraîner sur les traces d’ettarras et des passages vont se passer à Bordeaux et dans le Pays basque de l’intérieur.
Un roman haletant et qui nous met l’eau à la bouche.
J’ai beaucoup aimé les descriptions et le palette de personnages. La traduction en français est parfaite car le traducteur a su garder des idiomes espagnols et basques, en particulier les surnoms des personnages ou le nom des plats…
Un roman policier avant d’aller faire un tour à Bilbao pour découvrir le superbe musée Guggenheim et profiter des bars à tapas.