Saveurs vagabondes - Une année dans le monde

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Frances Mayes - Saveurs vagabondes - Une année dans le monde.
L'Espagne, le Portugal, le Maroc, puis la Bourgogne, les îles Britanniques, l'Ecosse, et de nouveau l'Italie, la Grèce. Une année de vagabondages au... Lire la suite
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Résumé

L'Espagne, le Portugal, le Maroc, puis la Bourgogne, les îles Britanniques, l'Ecosse, et de nouveau l'Italie, la Grèce. Une année de vagabondages au cours de laquelle Frances Mayes s'accorde le temps de découvrir le métissage des cultures en Andalousie, la cuisine du Portugal, les jardins à l'anglaise, d'effectuer un pèlerinage littéraire dans le pays de Colette en Bourgogne, d'errer au hasard des ruelles de Fez.
Partout elle s'immerge, se mêle, flâne au marché, pousse les portes des cuisines de restaurant, entraînant le lecteur avec elle. Elle met ses pas dans ceux d'Homère, se repose de la mer Egée à l'ombre des oliviers en Crète, mais c'est à Mantoue qu'elle rêve de s'installer, en attendant que l'appel de la route la reprenne. Le livre savoureux d'une épicurienne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/10/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-7103-2875-5
  • EAN
    9782710328759
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    412 pages
  • Poids
    0.44 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,0 cm × 2,6 cm

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L'éditeur en parle

L'Espagne, le Portugal, le Maroc, puis la Bourgogne, les îles Britanniques, l'Ecosse, et de nouveau l'Italie, la Grèce. Une année de vagabondages... Et le livre savoureux d'une épicurienne.

À propos de l'auteur

Biographie de Frances Mayes

Frances Mayes est professeur de littérature à l'Université de San Francisco. Elle est l'auteur de Sous le soleil de Toscane (Quai Voltaire, 1998), Bella Italia (Quai Voltaire, 1999), Swan, Georgie (Quai Voltaire, 2003), de plusieurs recueils de poésie ainsi que de nombreux articles sur la gastronomie et les vins parus dans le New York Times, House Beautiful et Food and Wine. Elle partage sa vie entre San Francisco et Cortona, en Toscane.

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