Saveurs de Toscane

Par : Stephanie Alexander, Maggie Beer

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  • Nombre de pages222
  • PrésentationRelié
  • Poids0.965 kg
  • Dimensions23,0 cm × 29,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-3-8331-4107-2
  • EAN9783833141072
  • Date de parution23/10/2007
  • ÉditeurHF Ullmann
  • PhotographeSimon Griffiths

Résumé

En septembre 1997, Stéphanie Alexander et Maggie Beer se sont rendues en Italie pour diriger trois stages de cuisine. Pendant deux mois, elles ont vécu au cœur de la Toscane, dans une magnifique villa nichée dans les vignobles et les champs, au sud de Sienne. Cuisinières éprises de bonne chère et respectueuses de l'environnement dans lequel elles se trouvent, Stéphanie et Maggie se sont immergées dans les traditions populaires toscanes.
Elles se sont aperçues que la gastronomie locale est très saisonnière, tout ce qui n'est pas mûr est introuvable, et que le style de la cuisine toscane préserve avant tout la fraîcheur des arômes. Enfin, cette cuisine privilégie l'huile d'olive, le pain, les tomates et le vin, ainsi que la cuisson au gril. Les délicieuses recettes présentées dans cet ouvrage sont enseignées dans les stages de cuisine de Stéphanie et Maggie.
Les magnifiques photographies de Simon Griffiths sont des instantanés des produits, de la culture, de l'architecture, des paysages et des gens de la région. Rendant la lumière si particulière de la Toscane, elles témoignent aussi du talent et des idées culinaires de ces deux chefs australiens fort appréciés.
En septembre 1997, Stéphanie Alexander et Maggie Beer se sont rendues en Italie pour diriger trois stages de cuisine. Pendant deux mois, elles ont vécu au cœur de la Toscane, dans une magnifique villa nichée dans les vignobles et les champs, au sud de Sienne. Cuisinières éprises de bonne chère et respectueuses de l'environnement dans lequel elles se trouvent, Stéphanie et Maggie se sont immergées dans les traditions populaires toscanes.
Elles se sont aperçues que la gastronomie locale est très saisonnière, tout ce qui n'est pas mûr est introuvable, et que le style de la cuisine toscane préserve avant tout la fraîcheur des arômes. Enfin, cette cuisine privilégie l'huile d'olive, le pain, les tomates et le vin, ainsi que la cuisson au gril. Les délicieuses recettes présentées dans cet ouvrage sont enseignées dans les stages de cuisine de Stéphanie et Maggie.
Les magnifiques photographies de Simon Griffiths sont des instantanés des produits, de la culture, de l'architecture, des paysages et des gens de la région. Rendant la lumière si particulière de la Toscane, elles témoignent aussi du talent et des idées culinaires de ces deux chefs australiens fort appréciés.