Sandwichs. Un tour du monde en 150 recettes

Par : Jean-Noël Escoffier

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  • Nombre de pages304
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.268 kg
  • Dimensions21,0 cm × 27,7 cm × 2,9 cm
  • ISBN978-2-08-047191-8
  • EAN9782080471918
  • Date de parution16/04/2025
  • ÉditeurFlammarion
  • PhotographeRina Nurra

Résumé

Sur le pouce ou en pique-nique, chaud ou froid, équilibré ou débordant de sauce, entre deux tranches de pain ou dans une galette, le sandwich est une icône des tendances culinaires de notre époque. Des plus emblématiques aux plus confidentiels, à la viande, au poisson, végétarien ou sucrés, Jean-Noël Escoffier nous propose un tour du monde grâce à 150 recettes de sandwichs, de pains et de sauces. Découvrez également leurs histoires incroyables.
Saviez-vous qu'un sandwich aurait peut-être précipité la mort d'Elvis Presley, qu'au moins cinq personnes revendiquent la paternité du hamburger, ou que l'onigirazu a fait sa première apparition dans un manga ? Hot dog, chivito, arepa, pan bagnat, smorrebrod, fricassé, bunny chow, sabich, kathi roll, sando, kaya toast... Voyagez en vous régalant !
Sur le pouce ou en pique-nique, chaud ou froid, équilibré ou débordant de sauce, entre deux tranches de pain ou dans une galette, le sandwich est une icône des tendances culinaires de notre époque. Des plus emblématiques aux plus confidentiels, à la viande, au poisson, végétarien ou sucrés, Jean-Noël Escoffier nous propose un tour du monde grâce à 150 recettes de sandwichs, de pains et de sauces. Découvrez également leurs histoires incroyables.
Saviez-vous qu'un sandwich aurait peut-être précipité la mort d'Elvis Presley, qu'au moins cinq personnes revendiquent la paternité du hamburger, ou que l'onigirazu a fait sa première apparition dans un manga ? Hot dog, chivito, arepa, pan bagnat, smorrebrod, fricassé, bunny chow, sabich, kathi roll, sando, kaya toast... Voyagez en vous régalant !
Jean-Noël Escoffier est directeur conseil dans le digital et vit à Lyon. Il prend un grand plaisir à satisfaire sa curiosité, sa gourmandise et son goût du voyage en s'intéressant aux recettes de la cuisine populaire du monde entier. Il aspire en toute modestie - et non sans humour - à devenir le référent mondial du sujet.