Salmonidés d'aquaculture - De la production à la consommation (Broché)

  • Quae éditions

  • Paru le : 01/09/2006
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
En moins de 20 ans, l'élevage du saumon atlantique a atteint le million de tonnes, dépassant largement la pêche du saumon sauvage et ouvrant ainsi... > Lire la suite
40,60 €
Neuf - Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    Livré chez vous
    entre le 16 décembre et le 20 décembre
ou
Votre note
En moins de 20 ans, l'élevage du saumon atlantique a atteint le million de tonnes, dépassant largement la pêche du saumon sauvage et ouvrant ainsi la voie à l'aquaculture du XXIe siècle. La salmoniculture est en plein essor et sert de modèle d'aquaculture pour nombre d'espèces. Le saumon est devenu un aliment presque commun. L'objectif principal de cet ouvrage est de répondre aux questions les plus fréquemment posées par les producteurs : élevage, environnement, alimentation, traitements vétérinaires, qualité du produit...
Ce document peut s'avérer également utile aux transformateurs. L'auteur aborde la réglementation en vigueur et donne quelques conseils aux industriels de la distribution pour l'élaboration du cahier des charges, outil de référence pour la maîtrise de la qualité et précieux en cas de litige. Fondé sur la solide expérience de l'auteur et sur une importante bibliographie, cet ouvrage est destiné en priorité aux aquaculteurs.
Il intéressera aussi la filière de la distribution, les consommateurs et le milieu éducatif.
    • Contexte, contraintes et perspectives
    • L'élevage des salmonidés
    • Facteurs influençant la qualité
    • Collecte, conditionnement et co-produits
    • Le saumon " aliment "
  • Date de parution : 01/09/2006
  • Editeur : Quae éditions
  • Collection : Savoir faire
  • ISBN : 2-7592-0006-X
  • EAN : 9782759200061
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 327 pages
  • Poids : 0.75 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm

Biographie de Camille Knockaert

Camille Knockaert, ingénieur de recherche à l'Ifremer, chargé de développer le génie des procédés halieutiques, a travaillé en étroite collaboration avec les filières d'utilisation sur l'optimisation de la qualité en élevage et sa mise en valeur. Il est l'auteur de nombreux ouvrages dont un guide pratique sur " Le fumage du poisson ", vendu à plusieurs milliers d'exemplaires.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

Salmonidés d'aquaculture - De la production à la consommation est également présent dans les rayons

Camille Knockaert - Salmonidés d'aquaculture - De la production à la consommation.
Salmonidés d'aquaculture. De la production à la consommation
40,60 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK