Saga de la Pomme de terre

Note moyenne 
Marc de Ferrière Le Vayer et Jean-Pierre Williot - Saga de la Pomme de terre.
Des comportements sociaux liés à l'emploi de ce tubercule à la perception des pratiques culinaires et jusqu'à ses représentations artistiques variées,... Lire la suite
39,60 € Neuf
Expédié sous 7 à 8 jours
Livré chez vous entre le 9 avril et le 10 avril

Résumé

Des comportements sociaux liés à l'emploi de ce tubercule à la perception des pratiques culinaires et jusqu'à ses représentations artistiques variées, sept thèmes permettent d'aborder cette " saga " restituée par Marc de Ferrière Le Voyer et Jean Pierre Williot, professeurs d'Histoire contemporaine à l'Université François Rabelais à Tours. Sont ainsi évoqués les lieux et les moments de l'apparition de la pomme de terre dans le monde ; la dimension botanique ; les pénibilités associées à son utilisation ; les industries et l'innovation des modes de consommation ; les discours publicitaires ; les préparations culinaires ; la mémoire affective et olfactive. Hier aliment de base, aujourd'hui quatrième produit alimentaire dans le monde, la pomme de terre affirme son rôle de nourriture essentielle à l'heure de l'année mondiale que la FAO lui a dédiée en 2008.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/11/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7022-0868-7
  • EAN
    9782702208687
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.69 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,5 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK