A l'occasion des 100 ans de la plus vieille appellation de France, celle du roquefort créée en 1925, l'ethnologue Katia Fersing, directrice du MUMIG (musée de Millau et des Grands Causses et site archéologique de la Graufesenque) et le linguiste Jacques Astor nous livrent un travail de plus de dix ans : une somme très complète, très documentée et très illustrée sur leur ville et le fromage qui lui a apporté une réputation mondiale.
Tous les aspects sont abordés : historique, géographique, social, littéraire, technique...
A l'occasion des 100 ans de la plus vieille appellation de France, celle du roquefort créée en 1925, l'ethnologue Katia Fersing, directrice du MUMIG (musée de Millau et des Grands Causses et site archéologique de la Graufesenque) et le linguiste Jacques Astor nous livrent un travail de plus de dix ans : une somme très complète, très documentée et très illustrée sur leur ville et le fromage qui lui a apporté une réputation mondiale.
Tous les aspects sont abordés : historique, géographique, social, littéraire, technique...