Rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques - Un enjeu de santé publique - Poche

Note moyenne 
Au cours d'une vie, nous ingérons environ 30 tonnes d'aliments et 50 000 litres de boissons. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques... Lire la suite
12,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 7 mai et le 11 mai
En librairie

Résumé

Au cours d'une vie, nous ingérons environ 30 tonnes d'aliments et 50 000 litres de boissons. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile sur l'impact de ces aliments sur notre santé. La nutrition, incluant l'alimentation et l'activité physique, est aujourd'hui reconnue comme l'un des principaux facteurs modifiables intervenant dans le déterminisme des maladies les plus répandues dans le monde industrialisé (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires, diabète).
Cette leçon inaugurale présente l'état de l'art en matière de relations nutrition-santé, ainsi que les recommandations actuelles pour la prévention nutritionnelle des maladies chroniques.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/12/2023
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7226-0629-6
  • EAN
    9782722606296
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    72 pages
  • Poids
    0.085 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 18,5 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

A l'interface de l'épidémiologie, de la socio-anthropologie, de la culture, de la politique et de l'économie, l'alimentation et la nutrition sont des enjeux déterminants de santé publique. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile sur l'impact des aliments sur notre santé. La nutrition est désormais reconnue comme l'un des principaux facteurs modifiables intervenant dans le déterminisme des maladies les plus répandues du monde industrialisé.
Ce livre présente l'état de l'art en matière de relations nutrition-santé, ainsi que des recommandations décisives pour la prévention des maladies chroniques.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

12,00 €