Riz du monde entier.. Recettes des cinq continents

Par : Silvia Bryner, Thérèse Berweger

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages93
  • PrésentationRelié
  • Poids0.37 kg
  • Dimensions16,5 cm × 22,2 cm × 1,3 cm
  • ISBN2-940306-14-1
  • EAN9782940306145
  • Date de parution08/06/2002
  • ÉditeurViridis

Résumé

Un petit grain dans toute sa grandeur Dans les cuisines du monde entier, le riz n'est pas uniquement garniture. Le grand nombre de variétés de riz a inspiré les cuisinières et cuisiniers pour les associer à une multitude d'épices caractéristiques des différents pays et à créer des plats typiques. En Amérique latine et du sud, on aime le riz épicé et fort. Les Français préparent leur riz de Camargue de manière simple et raffinée tout à la fois. Les Turcs l'aiment doux, alors que les pays de l'Orient le parfument de mille et une façons. Mais les maîtres de la cuisine au riz vivent en Inde, en Chine, au Japon et dans les autres pays de l'Extrême-Orient. Le riz est très sain, exempt de gluten, pauvre en sodium et en calories et riche en vitamines et substances minérales. Aperçu • L'histoire du riz, sa culture et les méthodes de récolte • Le grain de riz et ses constituants • Les variétés: du grain rond au riz sauvage en passant par le riz parfumé, le Vialone, etc. • Le riz des Indiens, du riz brut au riz poli • Vinaigre et vin de riz, farine, papier et nouilles de riz Recettes de base, faire gonfler, étuver, frire, assaisonner et un grand nombre de recettes du monde entier : • de l'amuse-gueule aux desserts en passant par les entrées, salades, risotto, galettes, viandes, poissons et fruits de mer • plats de riz au wok Chaque pays d'origine est présent avec un plat typique
Un petit grain dans toute sa grandeur Dans les cuisines du monde entier, le riz n'est pas uniquement garniture. Le grand nombre de variétés de riz a inspiré les cuisinières et cuisiniers pour les associer à une multitude d'épices caractéristiques des différents pays et à créer des plats typiques. En Amérique latine et du sud, on aime le riz épicé et fort. Les Français préparent leur riz de Camargue de manière simple et raffinée tout à la fois. Les Turcs l'aiment doux, alors que les pays de l'Orient le parfument de mille et une façons. Mais les maîtres de la cuisine au riz vivent en Inde, en Chine, au Japon et dans les autres pays de l'Extrême-Orient. Le riz est très sain, exempt de gluten, pauvre en sodium et en calories et riche en vitamines et substances minérales. Aperçu • L'histoire du riz, sa culture et les méthodes de récolte • Le grain de riz et ses constituants • Les variétés: du grain rond au riz sauvage en passant par le riz parfumé, le Vialone, etc. • Le riz des Indiens, du riz brut au riz poli • Vinaigre et vin de riz, farine, papier et nouilles de riz Recettes de base, faire gonfler, étuver, frire, assaisonner et un grand nombre de recettes du monde entier : • de l'amuse-gueule aux desserts en passant par les entrées, salades, risotto, galettes, viandes, poissons et fruits de mer • plats de riz au wok Chaque pays d'origine est présent avec un plat typique