En cours de chargement...
Le livre culte de Stéphane Reynaud, enrichi de reportages. Le concept : une virée en France aux sources des meilleures recettes de nos terroirs. Au sommaire : la charcuterie, la tripaille, les œufs, les légumes, pièces de viande, la volaille, le gibier, les poissons coquillages et crustacés, un peu de fromage pour finir puis du sucré, une petite carte du vin essentielle, des chansons pour festoyer et des gens à rencontrer.
Les enrichissements de la nouvelle édition : un reportage au pays du fin gras du Mézenc (le boeuf mythique), dans une ferme d'escargots, une partie de pêche à la mouche en Haute-Loire, comment faire son méchoui. Des portraits de producteurs, de produits. Un véritable regard en plus sur le terroir aujourd'hui. Un livre toujours autant d'actualité à l'heure où l'on ne cesse de parler du retour au produit beau de qualité.
On l'aime toujours autant !
Véritable tour de France des spécialités du terroir, ce livre gourmand nous fait redécouvrir la signification du mot ripaille.
La cuisine authentique, généreuse, et conviviale de Stéphane Reynaud nous titille les papilles !
Un vrai régal !
La leçon de pastis vaut à elle seule le détour !