Riesling

Par : Eric Glatre

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages89
  • PrésentationBroché
  • Poids0.285 kg
  • Dimensions12,2 cm × 21,7 cm × 1,6 cm
  • ISBN2-08-200458-9
  • EAN9782082004589
  • Date de parution30/08/2001
  • CollectionAutour d'un vin
  • ÉditeurFlammarion

Résumé

Tout ce qu'il faut savoir pour apprécier pleinement un riesling. Connaître son terroir d'origine : histoire, patrimoine, techniques de culture de la vigne et d'élaboration du vin... Savoir le déguster : flaveurs et arômes, service du vin, accords gourmands, recettes, capacité de garde et bons millésimes. Bien l'acheter : carnet d'adresses des meilleurs producteurs de riesling. Avec de nombreuses illustrations, des cartes du vignoble et du patrimoine touristique, des encadrés sur la confrérie de Saint-Etienne, le cépage riesling, les " Vendanges Tardives " et " Sélection de Grains Nobles ", l'étiquette, les arômes, les mots de la dégustation, la flûte d'Alsace, les bons millésimes et des recettes de grands chefs.
Tout ce qu'il faut savoir pour apprécier pleinement un riesling. Connaître son terroir d'origine : histoire, patrimoine, techniques de culture de la vigne et d'élaboration du vin... Savoir le déguster : flaveurs et arômes, service du vin, accords gourmands, recettes, capacité de garde et bons millésimes. Bien l'acheter : carnet d'adresses des meilleurs producteurs de riesling. Avec de nombreuses illustrations, des cartes du vignoble et du patrimoine touristique, des encadrés sur la confrérie de Saint-Etienne, le cépage riesling, les " Vendanges Tardives " et " Sélection de Grains Nobles ", l'étiquette, les arômes, les mots de la dégustation, la flûte d'Alsace, les bons millésimes et des recettes de grands chefs.