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Repenser le tourisme rural. De l'oenotourisme à l'agritourisme

Par : Marc Jonas
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  • Nombre de pages500
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.71 kg
  • Dimensions15,1 cm × 20,9 cm × 3,1 cm
  • ISBN978-2-7495-5756-4
  • EAN9782749557564
  • Date de parution04/09/2025
  • ÉditeurBréal

Résumé

Cet ouvrage est une invitation à repenser le tourisme rural sous une forme plus respectueuse et durable, en valorisant les savoirs locaux, l'histoire et la culture des territoires, tout en répondant aux enjeux environnementaux et sociétaux actuels. Le livre propose une réflexion sur une nouvelle forme de tourisme, le "tourisme de Terroir", qui se distingue par son approche plus slow, durable et respectueuse des territoires.
A travers le concept de l'oenotourisme et de l'agritourisme, l'auteur invite à repenser les liens entre les espaces ruraux, l'agriculture et le tourisme, en allant au-delà de la simple logique économique qui domine actuellement ce secteur. 1. Critique du tourisme de masse 2. Repenser le tourisme sous un angle humain et écologique 3. Un oenotourisme et un agritourisme durables 4. Le rôle du tourisme dans la préservation des territoires 5.
Une approche consciente et responsable
Cet ouvrage est une invitation à repenser le tourisme rural sous une forme plus respectueuse et durable, en valorisant les savoirs locaux, l'histoire et la culture des territoires, tout en répondant aux enjeux environnementaux et sociétaux actuels. Le livre propose une réflexion sur une nouvelle forme de tourisme, le "tourisme de Terroir", qui se distingue par son approche plus slow, durable et respectueuse des territoires.
A travers le concept de l'oenotourisme et de l'agritourisme, l'auteur invite à repenser les liens entre les espaces ruraux, l'agriculture et le tourisme, en allant au-delà de la simple logique économique qui domine actuellement ce secteur. 1. Critique du tourisme de masse 2. Repenser le tourisme sous un angle humain et écologique 3. Un oenotourisme et un agritourisme durables 4. Le rôle du tourisme dans la préservation des territoires 5.
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