Recettes soin-plaisir pour patients greffés. Un certain art culinaire en Limousin
Par : ,Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages106
- PrésentationSpiralé
- Poids0.365 kg
- Dimensions21,5 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-911167-87-4
- EAN9782911167874
- Date de parution14/10/2014
- ÉditeurCulture et Patrimoine Limousin
- IllustrateurPierre Ballouhey
Résumé
Cet ouvrage collectif est né d'une volonté de partager un certain art culinaire entre anciens et nouveaux patients, dans le cadre d'une éducation thérapeutique, et d'accompagner des malades greffés après leur sortie de l'hôpital, pour lutter contre la dénutrition. Quand contraintes alimentaires et consignes d'hygiène sont vitales, comment réintroduire le plaisir dans l'alimentation après la greffe ? Comment intégrer les conseils pour minimiser les risques infectieux ? Comment aider les patients et leurs proches à retrouver le goût et le plaisir de s'alimenter ? Pour que ce livre les soutienne dans leur quotidien, il fallait une démarche inédite, associant l'équipe des soignants et les patients volontaires, partageant conseils et recettes.
Les trouvailles alléchantes et conformes, supervisées par médecins et diététiciennes, sont présentées, bien sûr, dans la fine porcelaine de Limoges. Une pincée d'humour parsème le chapitre austère des "Recommandations", avec les dessins de Pierre Ballouhey. Enfin, quelques Chefs du Limousin apportent leur contribution à cette aventure humaine... Cette initiative originale du Service d'Hématologie du CHU de Limoges, devrait pouvoir apporter de l'aide à de nombreux patients concernés par les greffes de moelle et de cellules souches hématopoïétiques, même en dehors du Limousin.
Les trouvailles alléchantes et conformes, supervisées par médecins et diététiciennes, sont présentées, bien sûr, dans la fine porcelaine de Limoges. Une pincée d'humour parsème le chapitre austère des "Recommandations", avec les dessins de Pierre Ballouhey. Enfin, quelques Chefs du Limousin apportent leur contribution à cette aventure humaine... Cette initiative originale du Service d'Hématologie du CHU de Limoges, devrait pouvoir apporter de l'aide à de nombreux patients concernés par les greffes de moelle et de cellules souches hématopoïétiques, même en dehors du Limousin.
Cet ouvrage collectif est né d'une volonté de partager un certain art culinaire entre anciens et nouveaux patients, dans le cadre d'une éducation thérapeutique, et d'accompagner des malades greffés après leur sortie de l'hôpital, pour lutter contre la dénutrition. Quand contraintes alimentaires et consignes d'hygiène sont vitales, comment réintroduire le plaisir dans l'alimentation après la greffe ? Comment intégrer les conseils pour minimiser les risques infectieux ? Comment aider les patients et leurs proches à retrouver le goût et le plaisir de s'alimenter ? Pour que ce livre les soutienne dans leur quotidien, il fallait une démarche inédite, associant l'équipe des soignants et les patients volontaires, partageant conseils et recettes.
Les trouvailles alléchantes et conformes, supervisées par médecins et diététiciennes, sont présentées, bien sûr, dans la fine porcelaine de Limoges. Une pincée d'humour parsème le chapitre austère des "Recommandations", avec les dessins de Pierre Ballouhey. Enfin, quelques Chefs du Limousin apportent leur contribution à cette aventure humaine... Cette initiative originale du Service d'Hématologie du CHU de Limoges, devrait pouvoir apporter de l'aide à de nombreux patients concernés par les greffes de moelle et de cellules souches hématopoïétiques, même en dehors du Limousin.
Les trouvailles alléchantes et conformes, supervisées par médecins et diététiciennes, sont présentées, bien sûr, dans la fine porcelaine de Limoges. Une pincée d'humour parsème le chapitre austère des "Recommandations", avec les dessins de Pierre Ballouhey. Enfin, quelques Chefs du Limousin apportent leur contribution à cette aventure humaine... Cette initiative originale du Service d'Hématologie du CHU de Limoges, devrait pouvoir apporter de l'aide à de nombreux patients concernés par les greffes de moelle et de cellules souches hématopoïétiques, même en dehors du Limousin.