Recettes du boulanger
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- Nombre de pages94
- PrésentationBroché
- Poids0.19 kg
- Dimensions13,0 cm × 21,5 cm × 0,8 cm
- ISBN978-3-0341-1012-9
- EAN9783034110129
- Date de parution16/07/2007
- ÉditeurDormonval (Editions)
Résumé
Aujourd'hui, faire son pain à la maison est devenu un jeu d'enfant grâce aux machines à pain ou aux robots pétrisseurs. Cela permet d'en contrôler la qualité. De plus, c'est une satisfaction personnelle de composer et de créer à tout moment un pain qui corresponde au repas qu'il accompagnera. Pour un repas de fête, c'est un délicieux pain de mie ou de seigle que l'on confectionnera ; pour un repas d'été, un pain composé de céréales ou de fruits secs.
Notons que posséder une machine à pain n'implique pas qu'il faille oublier le four traditionnel. En effet, même si la machine livre un pain prêt à consommer, elle peut aussi se contenter de pétrir parfaitement la pâte et laisser à chacun la liberté de donner à cette dernière des formes originales pour des pains individuels ou de plus gros pains cuits au four, voire des pizzas, des naans ou des gressins
Notons que posséder une machine à pain n'implique pas qu'il faille oublier le four traditionnel. En effet, même si la machine livre un pain prêt à consommer, elle peut aussi se contenter de pétrir parfaitement la pâte et laisser à chacun la liberté de donner à cette dernière des formes originales pour des pains individuels ou de plus gros pains cuits au four, voire des pizzas, des naans ou des gressins
Aujourd'hui, faire son pain à la maison est devenu un jeu d'enfant grâce aux machines à pain ou aux robots pétrisseurs. Cela permet d'en contrôler la qualité. De plus, c'est une satisfaction personnelle de composer et de créer à tout moment un pain qui corresponde au repas qu'il accompagnera. Pour un repas de fête, c'est un délicieux pain de mie ou de seigle que l'on confectionnera ; pour un repas d'été, un pain composé de céréales ou de fruits secs.
Notons que posséder une machine à pain n'implique pas qu'il faille oublier le four traditionnel. En effet, même si la machine livre un pain prêt à consommer, elle peut aussi se contenter de pétrir parfaitement la pâte et laisser à chacun la liberté de donner à cette dernière des formes originales pour des pains individuels ou de plus gros pains cuits au four, voire des pizzas, des naans ou des gressins
Notons que posséder une machine à pain n'implique pas qu'il faille oublier le four traditionnel. En effet, même si la machine livre un pain prêt à consommer, elle peut aussi se contenter de pétrir parfaitement la pâte et laisser à chacun la liberté de donner à cette dernière des formes originales pour des pains individuels ou de plus gros pains cuits au four, voire des pizzas, des naans ou des gressins