Qui contrôle ce que nous mangeons ?. La sécurité sanitaire des aliments
Par : ,Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages192
- PrésentationBroché
- Poids0.182 kg
- Dimensions12,0 cm × 18,0 cm × 1,5 cm
- ISBN978-2-7298-6606-8
- EAN9782729866068
- Date de parution23/08/2011
- CollectionLa France de demain
- ÉditeurEllipses
Résumé
Lorsque nous mangeons, nous faisons confiance à un système de contrôles dont nous n'avons le plus souvent qu'une très vague idée. Vache folle ou plus récemment Escherichia coli ont montré clairement que les crises sanitaires ne sont pas derrière nous et que les enjeux économiques sont énormes. À l'heure de la libéralisation croissante des échanges agricoles, les risques se mondialisent. S'appuyant sur plusieurs années d'enquête sur le terrain, Laure Bonnaud et Jerôme Coppalle offrent une plongée passionnante dans un univers méconnu mais qui nous concerne tous.
Lorsque nous mangeons, nous faisons confiance à un système de contrôles dont nous n'avons le plus souvent qu'une très vague idée. Vache folle ou plus récemment Escherichia coli ont montré clairement que les crises sanitaires ne sont pas derrière nous et que les enjeux économiques sont énormes. À l'heure de la libéralisation croissante des échanges agricoles, les risques se mondialisent. S'appuyant sur plusieurs années d'enquête sur le terrain, Laure Bonnaud et Jerôme Coppalle offrent une plongée passionnante dans un univers méconnu mais qui nous concerne tous.