Le docteur Didier Montet est responsable de l'équipe de recherche en sûreté des aliments au Cirad à Montpellier. Il est expert et vice-président du groupe de travail en biotechnologie auprès de l'Anses, et également expert en agroalimentaire pour le Sud-Est asiatique, où il a travaillé comme professeur associé à l'Asian Institute of Technology, un institut de renom spécialisé dans la formation des cadres asiatiques. Il est docteur en sciences des aliments (1984) et habilité à diriger des recherches (HDR) en biochimie (1993). Il a déjà encadré trente thèses de doctorat et est l'auteur de 120 publications scientifiques dans le domaine des aliments, d'un livre grand public intitulé Les vraies-fausses informations de l'alimentaire (Edilivre, 2009) et de trois livres scientifiques (biotechnologie et fermentations).
Questions d’enfants concernant l’alimentation : réponses aux parents et aux enfants
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- Nombre de pages156
- PrésentationBroché
- Poids0.1906 kg
- Dimensions13,4 cm × 20,4 cm × 1,2 cm
- ISBN978-2-332-89926-2
- EAN9782332899262
- Date de parution26/03/2015
- CollectionClassique
- ÉditeurEdilivre
Résumé
Lors d'animations dans des écoles, dans le cadre de la Fête de la science, un des maîtres a eu l'idée de m'envoyer les questions des enfants, auxquelles j'ai répondu. C'est l'objet de cet ouvrage, qui comporte également des explications plus complètes destinées aux parents afin de leur permettre d'en débattre en famille. Les questions apparaissent telles qu'elles m'ont été posées, et les réponses sont données dans les chapitres suivants : questions générales sur les aliments (aspects sanitaires, aspects nutritionnels) et les différents aliments (légumes, fruits et desserts, boissons, viandes, poissons, oeufs, produits laitiers, épices et condiments).
Lors d'animations dans des écoles, dans le cadre de la Fête de la science, un des maîtres a eu l'idée de m'envoyer les questions des enfants, auxquelles j'ai répondu. C'est l'objet de cet ouvrage, qui comporte également des explications plus complètes destinées aux parents afin de leur permettre d'en débattre en famille. Les questions apparaissent telles qu'elles m'ont été posées, et les réponses sont données dans les chapitres suivants : questions générales sur les aliments (aspects sanitaires, aspects nutritionnels) et les différents aliments (légumes, fruits et desserts, boissons, viandes, poissons, oeufs, produits laitiers, épices et condiments).