Que ma nourriture soit mon médicament

Par : Stefano Montanari, Antonietta Gatti, Alessandra Borelli, Isabella Massamba
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  • Nombre de pages251
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.585 kg
  • Dimensions17,4 cm × 23,8 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-88-285-1717-7
  • EAN9788828517177
  • Date de parution19/05/2022
  • CollectionNouvelles pistes thérapeutique
  • ÉditeurMacro
  • TraducteurOrsola Gelpi

Résumé

La nourriture que nous mangeons nourrit non seulement nos cellules, mais détermine également quel type de micro-organismes sera capable de se développer à l'intérieur de nos intestins. Ainsi, chaque fois que nous choisissons un aliment pour nous-mêmes, nous devons garder à l'esprit que le même aliment, pour le meilleur ou pour le pire, parviendra aussi aux bactéries... lorsque ce ne seront pas carrément elles qui le réclament.
Bref, lorsque nous nous asseyons à table, nous avons toujours des convives invisibles mais exigeants pour nous tenir compagnie ! Une alimentation équilibrée favorise la formation et le maintien d'une communauté microbienne bien composée, où les différentes espèces vivent dans un système de "contrôle et d'équilibre mutuels".
La nourriture que nous mangeons nourrit non seulement nos cellules, mais détermine également quel type de micro-organismes sera capable de se développer à l'intérieur de nos intestins. Ainsi, chaque fois que nous choisissons un aliment pour nous-mêmes, nous devons garder à l'esprit que le même aliment, pour le meilleur ou pour le pire, parviendra aussi aux bactéries... lorsque ce ne seront pas carrément elles qui le réclament.
Bref, lorsque nous nous asseyons à table, nous avons toujours des convives invisibles mais exigeants pour nous tenir compagnie ! Une alimentation équilibrée favorise la formation et le maintien d'une communauté microbienne bien composée, où les différentes espèces vivent dans un système de "contrôle et d'équilibre mutuels".